Болгарская закуска с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 снеков
Сложность: легко
Количество: 16 снеков
Испеките вкусную закуску из тонкого теста с сырной начинкой. Это вариация традиционной болгарской баницы, только выполненная не в виде пирога, а в виде отдельных порционных слоек. Положите на листы теста фило йогуртово-сырную начинку и закатайте в плотные рулетики. Чтоб придать им больше вкуса и аромата, можете сверху посыпать нарубленным зелёным луком и запечь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. раскрошенного болгарского сыра сирене или феты, жидкость тщательно сцедите
- 6 ст. л. простого йогурта
- 2 больших яйца, взбитых
- 16 листов теста фило, размороженных
- 220 гр. сливочного масла, растопленного
- Морская соль и нарубленный зелёный лук для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сыр фета, йогурт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой миске смешайте сыр, йогурт и яйца до однородной консистенции.
- Сложите один лист теста фило пополам, чтобы он стал размером 30х20 см. Слегка смажьте его растопленным маслом.
Отступив от краёв 1 см., выложите начинку полосой шириной 1 см. вдоль края 30 см., если вы хотите придать выпечке S-образную форму, или вдоль края 20 см., если будете сворачивать в форме сигары. Сначала сложите наверх нижний край, затем боковые стороны, а затем закатайте по направлению от себя, чтоб получился плотный цилиндр. Слегка смажьте растопленным маслом. - То же самое повторите с оставшимися 15 листами теста фило. Сформируйте длинные цилиндры в форме буквы " S " или оставьте короткие цилиндры как есть и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании посыпьте морской солью и мелко нарезанным зелёным луком.
- Выпекайте баницу 20 минут или до золотистой хрустящей корочки. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты