Мармелад из перцев чили


Голосов: 0

Если вы любитель остро-сладких соусов, то останетесь в восторге от этого соуса-варенье из острого перца чили. Приготовьте его дома из свежих сладких и острых перцев и законсервируйте несколько баночек, чтоб у вас всегда был в наличии этот уникальный джем. Ведь его можно подавать к самым разнообразным блюдам, мазать на хлеб или на крекеры, готовить с ним заправку для салатов или глазировать мясо при запекании, чтоб получилась глянцевая пикантная корочка. А сырная тарелка с джемом из перца чили – это просто изумительное вкусовое сочетание.

Чтобы джем из халапеньо было не отличить от ягодного джема ни по внешнему виду, ни по консистенции, сначала уварите перцы с уксусом, чтоб получить идеально процеженную перечную эссенцию. Затем смешайте её с сахаром и пектином. При желании можно добавить красный краситель.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мармелад из перцев чили
Время: 40 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Джем

  • 2 ст. перечной эссенции, рецепт следует
  • 5 ст. сахара
  • 1 пакетик жидкого пектина
  • Красный пищевой краситель (по желанию)

Перечная эссенция

  • 1 и 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. нарезанных кубиками и очищенных от семян красных сладких перцев
  • 1 ст. нарезанных кубиками и очищенных от семян красных острых перцев или халапеньо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перечная эссенция: смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока перец не станет мягким.

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут. Старайтесь не вдыхать пар.
  2. Процедите перечную эссенцию через мелкое сито или через дуршлаг, застеленный марлей, в большую миску.

  3. Затем процедите эссенцию через сито, застеленное фильтром для кофе, чтобы она стала как можно более прозрачной. Поставьте эссенцию на несколько часов в холодильник, чтобы оставшиеся частицы осели на дно.
  4. Процедите последний раз перечную эссенцию через фильтр для кофе, аккуратно набирая её половником из миски, стараясь не взболтать осадок. Затем налейте 2 ст. в большую кастрюлю.
  5. Джем: нагрейте эссенцию и вмешайте сахар. Доведите жидкость до кипения и постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Вмешайте пектин и снова доведите до кипения, помешивая в течение 1 минуты. Затем вмешайте пищевой краситель, если используете его.

  6. Снимите кастрюлю с плиты и снимите ложкой пену с поверхности джема. Разлейте джем по стерилизованным банкам, не доливая 1 см. до верха, и законсервируйте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования