Клюквенный пунш «Санта-Клаус»


Голосов: 0

Подайте праздничный напиток в стилизованных рождественских бокалах. Сделайте их из модных банок Мейсона, украшенных фетром в стиле Санта-Клауса. Всего несколько минут вашего времени, и ваши гости будут в полном восторге. А в качестве напитка отлично подойдёт клюквенный пунш со спрайтом и соком лайма. Он не только подходит к бокалам по цвету, но и получается вкусным и искрящимся, с интересным лаймовым послевкусием. Украсьте банки с напитком шапочками из взбитых сливок и положите на сливки сбоку коктейльные вишенки для красного носа Санты.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный пунш «Санта-Клаус»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. лимонно-лаймовой газированной воды, например, 7UP (1,5 л.)
  • 2 ст. клюквенного сока (0,5 л.)
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • Взбитые сливки для топпинга
  • 4 мараскиновые вишни
  • Сахарная пудра для посыпки, по желанию
  • Специальное оборудование: клеевой пистолет и клеевые стержни; чёрный и белый фетр; линейка, ножницы, 4 банки Мейсона объёмом 0,5 л., 4 бумажные соломинки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте клеевой пистолет.
  2. Чтобы сделать ремень Санты, отрежьте четыре полосы чёрного фетра размером 3 х 18 см. и закруглите один конец каждой полосы. Чтобы сделать пряжки ремней, вырежьте из алюминиевой фольги четыре квадрата размером 4,5 см. Вырежьте 2 прорези с обеих сторон каждого квадрата. Проденьте закругленный край фетровой полоски через прорези одного квадрата из фольги, оставив небольшой свес. Оберните фетровый ремень вокруг середины банки объёмом 0,5 л. и прикрепите к другому концу с помощью клеевого пистолета. Повторите то же самое с оставшимися 3 фетровыми полосками, квадратами из фольги и банками.

  3. Чтобы сделать лицо Санты, подготовьте трафареты из прикрепленных шаблонов и вырежьте 4 бороды и 4 пары усов из белого фетра. Или же вырежьте из белого фетра 4 капли шириной 9 см. и высотой 12 см. Вырежьте на конце каждой капли отверстие диаметром 7 см., оставив узкую полоску с краю. Вырежьте четыре пары усов Санты шириной 11 см. Прикрепите усы клеем к верхней части бороды. Отложите.

    Шаблон бороды и усов: fnk_santa-claus-punch_template.pdf [417,51 Kb] (cкачиваний: 3)
  4. Налейте по 1,5 ст. лимонной газировки и по 0,5 ст. клюквенного сока в каждую украшенную банку. Затем в каждую банку выжмите сок из четверти лайма. Наденьте бороду на горлышко каждой банки. Сверху на каждый напиток выдавите взбитые сливки и положите по вишенке. Вставьте соломинку и по желанию посыпьте снегом из сахарной пудры.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования