Брауни «Рождественские ёлки»


Голосов: 0

Испеките шоколадное пирожное брауни в круглых формах для коржей, чтоб нарезать их на треугольники и с лёгкостью и без лишних обрезков превратить в очаровательные рождественские ёлочки. Стволы ёлочек будут из кусочков карамельных тростей, а сами деревья наполнены насыщенным шоколадным вкусом, который им придаёт какао-порошок и гранулы тёмного шоколада, и раскрашены зелёным масляным кремом. Ёлки можно украсить конфетками или посыпать декоративным сахаром. Отличная идея для новогоднего или рождественского чаепития.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брауни «Рождественские ёлки»
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 16шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брауни

  • 1 ст. (220 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для смазывания форм
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. несладкого какао-порошка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 16 кусков карамельных тростей длиной 4 см.
  • Белый и золотистый декоративный сахар и мелкие шоколадные конфеты, покрытые нонпарель, например, Sno-Caps, для украшения

Американский масляный крем

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 55 гр. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4-0,5 ст. л. цельного молока
  • 24 капли зелёного пищевого красителя
  • 1 капля красного пищевого красителя
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с зиплоком


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте брауни: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки двух круглых форм для коржей диаметром 20 см. Вырежьте из пергаментной бумаги два круга диаметром 20 см. и застелите ими дно форм.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. В другой миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного смешивания. Вмешайте 1 ст. шоколадных гранул стандартного размера и разлейте тесто по подготовленным формам, разглаживая его поверхность. Выпекайте, пока по краям не начнет образовываться корочка, края должны отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выйти чистой, 35-40 минут.

  3. Полностью остудите брауни в формах на решётках в течение примерно 1 часа. Разрежьте каждый круг на 8 равных треугольников. С помощью кондитерского шпателя или лопатки для торта выложите треугольники из формы.
  4. Приготовьте американский масляный крем: В миске стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сахарную пудру, сливочное масло и соль (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивайте на низкой скорости, чтоб всё смешать. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средней и перемешайте до однородной консистенции. По желанию разбавьте крем молоком. Добавьте 24 капли зелёного пищевого красителя и 1 каплю красного пищевого красителя и перемешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Отложите.
  5. Для сборки: Кончиком маленького ножа или деревянного шампура проделайте небольшое отверстие вдоль нижнего края каждого куска брауни. Вставьте в каждое отверстие «ствол» из карамельной палочки.

  6. Наполните кондитерский мешок масляным кремом и отрежьте 0,5 см. от уголка. Зигзагообразным движением отсадите крем от основания к верхушке каждого дерева. По желанию украсьте деревья декоративным сахаром и шоколадом, покрытым мелкими конфетами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования