Жаркое из говядины с хреном


Голосов: 1

Сложно представить более торжественное и грандиозное блюдо в центре праздничного стола, чем большой кусок жаркого прямо из духовки. Говяжий отруб прайм-риб, срезанный со спинной части туши, лучше всего подходит для запекания, особенно таким нетрадиционным способом, который описан в этом рецепте. Мясо смазывается смесью сливочного масла, хрена и перца и запекается при очень высокой температуре в расчёте по 5 минут на каждые полкило веса. Затем духовку отключаем, и мясо остаётся внутри ещё на 1,5 часа. За это время вы сможете приготовить к нему изумительный сметанный соус с хреном и начать встречать гостей. Приготовленное таким методом жаркое снаружи покрывается поджаристой корочкой, а внутри остаётся сочным и нежным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жаркое из говядины с хреном
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Прайм-риб

  • 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. готового хрена
  • 2 ст. л. смеси перцев горошком, крупно помолотых
  • 1 кусок толстого края говядины весом 3-3,5 кг., без костей

Соус

  • 2 ст. сметаны
  • 2/3 ст. готового хрена, жидкость слейте
  • 1 пучок свежего шнитт-лука, крупно порубленного (примерно 3/4 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте прайм-риб: Разогрейте духовку до 260°С. В миску среднего размера положите сливочное масло, хрен, перец и 2 ст. л. соли и равномерно смешайте. Смажьте полученной масляной смесью всю верхнюю и боковую поверхность говядины (нижнюю часть не смазывайте) и положите мясо на решётку, установленную в большой жаровне. Запекайте 35-40 минут (по 5 минут на каждые 0,5 кг. веса), затем выключите духовку и оставьте жаркое в духовке на 1,5 часа (не открывайте дверцу духовки в течение этого времени). Мясо должно быть поджаристым снаружи и средней степени прожарки внутри.
  2. Приготовьте соус: Тем временем в миске среднего размера смешайте сметану, хрен, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца вместе. Вмешайте шнитт-лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Нарежьте жаркое ломтиками толщиной в 2,5 см. и подавайте с соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования