Рождественские венки из кукурузных хлопьев


Голосов: 0

Это хрустящее угощение в виде рождественских венков из падуба не требует выпекания и их можно готовить вместе с детьми. Кукурузные хлопья, смешанные с зелёной массой из маршмэллоу, придадут венку текстуру, похожую на настоящую листву. Прикрепите к венкам красные драже для имитации ягод падуба и украсьте их белой посыпкой или нонпарелью, будто припорошив снегом. А банты для венков можно сделать из жевательного мармелада в виде лент. Разложите хрустящие венки на блюдо и украсьте ими праздничный стол.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. маршмэллоу
  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёного гелевого пищевого красителя
  • 6 ст. кукурузных хлопьев
  • Мелкие круглые красные конфеты с корицей, для декорирования
  • Красные ленты из кислого жевательного мармелада, например, Rip Rolls, или лакричные верёвки, нарезанные на куски по 12 х 0,5 см., для декорирования
  • Белая нонпарель, для декорирования


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите 2 противня пергаментом. В большой миске смешайте маршмэллоу и сливочное масло и нагрейте в микроволновой печи при мощности 50% на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не растает, примерно 1,5 минуты.
  2. Вмешайте ваниль и достаточное количество пищевого красителя, чтобы смесь стала тёмно-зелёной, 10-15 капель. Вмешайте кукурузные хлопья, чтоб полностью их покрыть.

  3. Работая мокрыми руками, сформируйте из смеси 24 шарика диаметром 5 см. Расплющите их на подготовленных противнях и проткните пальцем отверстие в центре каждого из них, формируя венки. Украсьте венки конфетами с корицей, чтобы получились ягоды падуба. Из красных конфетных полосок свяжите простые банты и прикрепите к венкам. Слегка посыпьте нонпарелью, чтоб получился снег. Оставьте венки застывать при комнатной температуре, примерно на 2 часа, или положите в холодильник на 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования