Меренги на палочках


Голосов: 0

Всё чаще меренги на палочках становятся неотъемлемым угощением на детских праздниках, кенди-барах или служат украшением праздничных столов. Даже простая белая меренга, испечённая в виде розочки станет настоящей красавицей, если украсить её серебристой кондитерской посыпкой. Получается лаконично, но очень стильно. А чтоб меренги на палочках выглядели аккуратно и красиво с обеих сторон, лучше собрать их в виде сэндвичей, а не запекать с палочкой. Положите палочку между двумя готовыми меренгами и скрепите их кремом из белого шоколада.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Меренги на палочках
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Крупнокристаллический сахар и/или серебристая нонпарель, для посыпки
  • 1 упаковка 300 гр. белого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кокосового масла или растительного жира


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой чистой и сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до образования пены. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё примерно 1 минуту. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз, и взбивайте до образования крепких блестящих пиков, ещё около 5 минут.

  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды. Отсадите на противнях 24 диска диаметром 6 см., оставляя между ними расстояние. Посыпьте крупнокристаллическим сахаром и/или серебристой нонпарелью; выпекайте при температуре 120°С, пока меренги не будут сухими и хрустящими, 3-4 часа. Полностью остудите на противнях. Храните меренги в герметичном контейнере в сухом месте не более 1 недели.
  4. Начинка. В миске для микроволновой печи смешайте белый шоколад в гранулах с кокосовым маслом; нагревайте, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растопится. Нанесите шоколадную смесь и положите палочку для леденца между 2 меренгами; повторите то же самое, чтобы собрать 12 меренг на палочках. Оставьте застывать.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования