Сливочная паста лингвини с омарами


Голосов: 0

Паста лингвини традиционно подаётся с морепродуктами. И этот рецепт – не исключение. Отварите пасту и вмешайте её в соус из жареного с луком бекона, томатного пюре и сливок, которые сгладят кисловатый вкус помидоров, сделают его более нежным и кремовым, идеально сочетающимся с мясом омаров. Омары следует предварительно отварить и достать мясо из хвостов и клешней. Вмешайте его в пасту, и добавьте свежую зелень и зелёный горошек. Блюдо получается очень насыщенным и по-праздничному вкусным. Подавать лучше всего с белым вином.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливочная паста лингвини с омарами
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, нарезанных
  • 3 шалота, измельчённых
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. томатного пюре
  • 1/4 ст. сливок
  • 450 гр. пасты лингвини
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. мелкой рукколы, крупно порубленной
  • 0,5 ст. листьев свежего базилика, крупно порубленных
  • 1/4 ст. листьев свежего тархуна, крупно порубленных
  • 1 ст. замороженного гороха, разморозьте
  • 2 омара по 0,7 кг., отваренных на пару, достаньте мясо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте большую сковороду с прямыми стенками на среднем огне. Добавьте оливковое масло и бекон и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, 8 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца и жарьте ещё 3 минуты, до появления аромата. Добавьте соль, томатное пюре и сливки, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 5 минут.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, примерно 10 минут. С помощью щипцов достаньте пасту из воды и положите её прямо в кастрюлю с соусом. Посыпьте сыр непосредственно на пасту и перемешайте всё, чтоб полностью покрыть соусом. При необходимости добавьте до 1 ст. воды, в которой варилась паста, чтобы сделать соус более жидким. Вмешайте рукколу, базилик, тархун, горох и мясо омара; тушите, чтоб всё прогреть, 1 минуту. При желании подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования