Печёный фенхель с сыром


Голосов: 0

Печёный фенхель под корочкой сыра пармезан станет изысканным гарниром или закуской на вашем празднике. А готовится очень просто. Нарежьте луковицы толстыми кружками, посыпьте специями и тёртым сыром и запеките. Посыпьте печёный фенхель зёрнами граната и свежей зеленью. Такое украшение гарнира похоже на ёлочку с яркими шарами и будет отлично смотреться на новогоднем столе. К тому же вас будет жать потрясающее сочетание вкусов сладковатого фенхеля, пикантного пармезана и терпкого сочного граната.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёный фенхель с сыром
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы
  • 4 больших корня фенхеля, обрезанных и нарезанных горизонтально на ломтики толщиной по 0,8 см., листья отложите
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. зёрен граната

Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, лимонная цедра, чеснок, сыр пармезан, гранат

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте тонким слоем оливкового масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Разложите в форме фенхель. Посыпьте солью, цедрой лимона и чесноком. Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
  2. Запекайте, пока фенхель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой, примерно 45 минут. Нарежьте 2 ч. л. листьев фенхеля и посыпьте им и зёрнами граната печёный фенхель.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования