Бёрек с сыром и зеленью


Голосов: 1

Популярный на Балканах и Ближнем востоке пирог бёрек выпекается из тончайшего теста, в которое заворачивается начинка таким образом, чтоб в результате выпечка выглядела слоёной. Одна из самых распространённых и вкусных начинок для бёрека – сыр с зеленью. Раскатайте тонкое полупрозрачное тесто, выложите начинку и сверните его в узкий длинный рулет. Затем рулет выложите улиткой, посыпьте маком и выпекайте в духовке. Традиционно бёреки выпекают в специальных круглых формах, но вы можете воспользоваться круглыми формами для коржей или просто выпекать на противне. Бёрек получается очень сочным, нежным и вкусным.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бёрек с сыром и зеленью
Время: 1 час. 50 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. муки и дополнительно для работы
  • 125 мл. (0,5 ст.) оливкового масла
  • 400 гр. (2 ст.) греческой феты, раскрошенной
  • 2 ст. петрушки, мелко нарубленной
  • 2 ч. л. семян мака

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сыр фета, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы замесить тесто, в миске смешайте муку, 2 ч. л. соли и 375 мл. тёплой воды. Замесите мягкое нелипкое тесто, при необходимости добавляя больше муки или воды. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут до однородной консистенции. Разделите тесто на 2 шара.
  2. Раскатайте по одной порции теста присыпанной мукой скалкой на хорошо посыпанной мукой поверхности до овала толщиной 2 мм. и размером 72х50 см.

  3. Застелите длинный прямоугольный стол с чистой хлопчатобумажной скатертью или простынёй. Накиньте тесто на скалку и переложите его в центр скатерти. Смажьте сверху 1,5 ст. л. растительного масла и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом 2 больших противня.
  4. Тем временем приготовьте начинку, смешав в миске фету и петрушку. Поперчите.
  5. Чтобы растянуть тесто, положите под него руки ладонями вниз, и, работая вокруг стола, осторожно встряхивайте тесто, потягивая его на себя, чтобы вытянуть центр, пока тесто не станет прозрачным. Тесто в итоге будет покрывать скатерть.

  6. Отступая 10 см. от края, насыпьте половину сырной смеси вдоль длинной стороны теста. По длинному краю поднимите скатерть, чтобы начать сворачивать тесто, затем продолжайте закатывать без скатерти, чтобы сформировать длинное тонкое полено. Заверните концы полена, запечатав их. Выложите тесто, свернув его улиткой на один из подготовленных противней. Точно так же раскатайте, смажьте 1,5 ст. л. растительного масла, растяните, начините оставшимся сыром и выложите улиткой вторую порцию теста.
  7. Смажьте бёрек оставшимися 65 мл. растительного масла, посыпьте маком и выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, в течение 1 часа или до золотистой корочки сверху и снизу.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования