Пирожки Брайди


Голосов: 1

Брайди – традиционные шотландские пирожки, кулинарная гордость города Форфар, где пирожок брайди даже стал талисманом местной футбольной команды. Брайди были придуманы в середине XIX века и по одной из легенд получили своё название в честь Маргарет Брайди, которая продавала их в Форфаре. По другой версии название брайди происходит от английского слова bride – невеста, поскольку эти пирожки всегда присутствовали в свадебных меню Форфара. Традиционные брайди выпекают в форме полукруга из слоёного или песочного теста, с начинкой из фарша с добавлением лука и специй. Сверху делается небольшой надрез, чтобы выходил пар. Обычно, если в начинке не содержится лука, то пирожки помечаются одним надрезом. Если же фарш смешан с луком – то двумя надрезами.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожки Брайди
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожки

Начинка

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ч. л. листьев свежего тимьяна, нарубленных
  • 400 гр. постного говяжьего фарша
  • 60 мл. (1/4 ст.) говяжьего бульона
  • 1 ч. л. горчичного порошка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С (210°C – с конвекцией). Застелите большой противень пергаментной бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте растительное и сливочное масло, лук и тимьян и тушите на среднем огне в течение 5 минут или пока лук не начнёт размягчаться. Переложите в миску среднего размера. Добавьте фарш, бульон и горчичный порошок. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками.

  3. Слегка присыпьте мукой скалку и раскатайте одну часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины в 3 мм. Вырежьте три круга диаметром 15 см. (воспользуйтесь для этого перевернутой маленькой миской или блюдцем), при необходимости снова раскатайте тесто. То же самое повторите с оставшейся порцией теста, чтоб всего получилось 6 кругов.
  4. Смажьте края кругов небольшим количеством яичной смеси. Положите в середину каждого круга примерно по 1/3 ст. начинки, затем сложите тесто пополам, чтобы накрыть начинку, и защипните края, запечатав их. Положите пирожки на застеленный противень и смажьте по всей поверхности яичной смесью. С помощью небольшого острого ножа сделайте на каждом пирожке надрез, чтоб выходил пар во время выпекания.
  5. Выпекайте 15 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 180°C (160°C с конвекцией) и выпекайте еще 35 минут или пока тесто не станет золотистым и пышным, а начинка не будет пропечена. Подавайте пирожки тёплыми с релишем.

    Советы по хранению впрок

    Эти пирожки могут храниться в герметичной таре в холодильнике в течение 2 дней. Разогрейте их на застеленном бумагой противне в духовке при температуре 160°C в течение 10-15 минут или пока тесто не станет хрустящим, а начинка не прогреется. Их также можно замораживать на срок до 1 месяца. Поставьте их размораживаться на ночь в холодильник, затем разогрейте, как описано выше
    .
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования