Сэндвичи с фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4-6 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 4-6 сэндвичей
Сэндвичи с фрикадельками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко порубить
- 1 стебель сельдерея, мелко порубить
- 1/2 средней моркови, мелко порубить
- Крупная соль
- 800 гр. маринованных помидоров черри с маринадом, размять помидоры руками
- 1 лавровый лист
- 2 листа свежего базилика
Фрикадельки
- 120 гр. картофеля, очистить от кожуры
- 450 гр. телячьего фарша
- 1/3 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 4 - 6 мини-багетов, надрезать вдоль с одной стороны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, морковь, томаты черри, лавровый лист, базилик, картофель, фарш телячий, сыр пармезан, молоко, чеснок, тимьян, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить соус: нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук, сельдерей, морковь и щепотку соли. Жарить, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 8 мин. Добавить помидоры вместе с маринадом, лавровый лист, базилик и 1/2 ст. воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 30 - 40 мин. Посолить.
- Тем временем приготовить фрикадельки: поместить картофель в маленькую кастрюлю налить воду, таким образом, чтобы она покрывала картофель; добавить 2 ч. л. соли и довести до кипения. Варить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем натереть картофель на крупной терке.
- Смешать в миске фарш, картофель, пармезан, молоко, чеснок, тимьян, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. перца и 1 ч. л. соли. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки диаметром 2,5 см.
- Нагреть в сковороде оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Поместить фрикадельки в горячую сковороду и обжарить со всех сторон в течение 8 мин. Добавить соус и продолжать готовить фрикадельки еще 5 мин.
- Заполнить багеты фрикадельками и полить большим количеством соуса. Посыпать сэндвичи пармезаном.
Автор рецепта - Джим Лэхи (Jim Lahey)
Категории:
Похожие рецепты