Свиной рулет с грибной начинкой


Голосов: 1

Мясной рулет с начинкой из ароматных лесных грибов благодаря своему эффектному внешнему виду и многогранному вкусу будет интереснее смотреться на праздничном столе, чем просто жареный кусок мяса. Вы можете его подать и в виде закуски, и как горячее с гарниром. А готовится он проще, чем может показаться, ведь свиная вырезка легко разрезается и разворачивается в плоский пласт, на который останется выложить жареные грибы с чесноком, закатать всё в плотный рулет и связать нитью. Рулет запекается на решётке в жаровне, в которой скапливаются все вкусные мясные соки. Из них потом получается превосходный соус к рулету.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиной рулет с грибной начинкой
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. лесных грибов (например, вешенок и/или грибов-баранов), обрезанных и нарезанных
  • 1 небольшая головка чеснока, измельчённая
  • 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна + 2 веточки
  • 1 ст. л. мелко порубленного розмарина + 1 веточка
  • 1 свиная вырезка без кости (весом 1,5-2 кг.)
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 2 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности, ещё 4-5 минут. Отодвиньте грибы в одну сторону сковороды. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и чеснок на другую сторону сковороды и жарьте, периодически помешивая, до размягчения, около 30 секунд. Смешайте чеснок с грибами, посолите и поперчите. Остудите.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку, рубленый тимьян и розмарин, 3 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и перца.

  3. Разделайте свинину: Воткните нож в вырезку на 2/3 её глубины параллельно разделочной доске. Начните продольно разрезать свинину, оттягивая мясо другой рукой, чтобы оно открылось в плоский кусок равномерной толщины. Посолите и поперчите вырезку, смажьте сверху растительным маслом и посыпьте грибами. Закатайте вырезку в рулет и перевяжите кухонной нитью через каждые 2,5 см. по всей длине. Посолите и поперчите.
  4. Установите решётку в большую жаровню. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Положите рулет жирной стороной вниз и жарьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Продолжайте жарить, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, ещё 1-2 минуты. Переложите свинину, швом вниз, на решётку в жаровне. Запекайте на нижнем уровне духовки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса (не начинку), не покажет температуру 57°С, 1 час - 1 час 15 минут. Переложите рулет на решётке на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут.
  5. Тем временем с жидкости, оставшейся в жаровне, снимите лишний жир и добавьте херес. Поставьте жаровню на две конфорки на плите и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте веточки тимьяна и розмарина и варите, соскабливая со дна деревянной ложкой прилипшие кусочки и помешивая, пока жидкость не выпарится примерно на половину, 1 минуту. Перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока жидкость немного не выпарится, 4-5 минут. Вмешайте сливочное масло и посолите. Процедите соус через мелкое сито.

  6. Положите рулет на разделочную доску и снимите нить; нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Переложите на блюдо и подавайте с соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования