Спаржа с лимонными панировочными сухарями


Голосов: 0

Чтоб придать отварной спарже более изысканный вид и вкус, разложите её на блюде и посыпьте сверху смесью из жареных на сливочном масле панировочных сухарей панко, тимьяна, зелёного лука, сыра пекорино и цедры лимона Мейера. В отличие от обычного лимона, этот обладает более приятным сладковатым вкусом и ароматом. А воздушные и хрустящие сухари панко добавят спарже приятную текстуру. Гарнир выглядит довольно празднично и будет уместен к любым мясным или рыбным блюдам.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спаржа с лимонными панировочными сухарями
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 0,5 ст. панировочных сухарей панко и 1 ч. л. измельченного тимьяна и жарьте, помешивая, пока сухари не подрумянятся, 3-6 минут. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. тёртого сыра пекорино, 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и 2 ч. л. цедры лимона; посолите и поперчите. Отварите 1 кг. обрезанной спаржи в посоленной кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 2-4 минуты. Слейте воду и смешайте спаржу с 2 ст. л. сливочного масла и добавьте по щепотке соли и перца. Переложите на блюдо и сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования