Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде


Голосов: 0

В этом мясном рулете потрясающе сочетаются между собой сочная баранина с начинкой из греческих оливок каламата, измельчённых в пасту вместе с петрушкой, орегано, оливковым маслом и лимонным соком. Раскройте баранью ножку без кости бабочкой, или попросите мясника на рынке сделать это красиво и аккуратно, намажьте пастой из оливок, закатайте в рулет, свяжите и запеките в духовке. А для подачи рулета из баранины приготовьте итальянскую сальсу верде – зелёный соус на основе петрушки с добавлением орегано, каперсов, чеснока, перца, оливкового масла, уксуса и горчицы. Соус не требует варки, а его освежающий вкус великолепно дополнит вкус рулета.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде
Время: 5 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. семян кориандра, крупно помолотых
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 баранья ножка без кости весом 2 кг., лишний жир срежьте и разверните мясо бабочкой (или попросите об этом мясника)
  • 3/4 ст. оливок каламата без косточек, жидкость слейте
  • 2 и 1/4 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. свежего орегано
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 4 зубчика чеснока и кориандр и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не размякнет, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и цедру лимона. Дайте полностью остыть.
  2. Обильно посолите и поперчите баранину с обеих сторон, затем натрите её чесночным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 135°С и установите решётку в большую жаровню. В кухонном комбайне измельчите оливки, 1/4 ст. петрушки, 1 ч. л. орегано и по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла до образования грубой пасты. Положите баранину жирной стороной вниз и намажьте сверху оливковой пастой. Закатайте баранину в рулет по короткой стороне, свяжите кухонной нитью на расстоянии 2,5 см.
  4. Переложите баранину швом вниз на решётку в жаровне. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 55°С-57°С, 1 час 45 минут - 2,5 часа. Дайте мясу отдохнуть в жаровне 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 260°С.
  5. Тем временем приготовьте сальсу верде: измельчите в кухонном комбайне оставшиеся 2 ст. петрушки, 1 ст. л. орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и каперсы до крупно порубленной массы. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного перца. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно добавьте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла, чтоб получился соус с мелкими кусочками. Посолите и поперчите.

  6. Верните рулет в духовку и запекайте до румяной корочки ещё около 20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 20 минут.
  7. Срежьте нить и нарежьте рулет на ломтики толщиной 0,5 см. Переложите на блюдо и сверху полейте сальсой верде.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования