Пирожные «Роки Роуд Синема»
Сложность: легко
Количество: 15 пирожных
Если вы приглашаете друзей к себе на киновечер, помимо стандартного набора снеков, популярных в кинотеатре, приготовьте также эти чудесные пирожные, которые сочетают в себе попкорн, арахис и шоколад и создадут соответствующую атмосферу своим оригинальным видом. Ведь они подаются в виде миниатюрных ведёрок с попкорном. Эти пирожные также выполнены в стиле традиционного американского десерта «Роки Роуд», состоящего из шоколада, маршмэллоу и орехов. Их основанием будет шоколадный бисквит брауни, затем идёт слой маршмэллоу, а сверху – горка попкорна и солёного арахиса, смешанного с шоколадной глазурью. Солёный арахис – обязательный ингредиент, который придаёт приятный оттенок сладкому вкусу пирожных.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа из брауни
- 120 гр. шоколада без сахара, нарубленного
- 1 и 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка, просеянного
- 0,5 ст. солёного арахиса
Слой маршмэллоу
- 5 ст. л. холодной воды
- 2 и 1/4 ч. л. порошкового желатина
- 1 ч. л. сухого яичного белка
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильной пасты
Слой попкорна
- 4 ст. попкорна
- 0,5 ст. солёного арахиса
- 180 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Расставьте 15 бумажных формочек в 2 металлические формы для маффинов (или поставьте на противень 12 больших бумажных формочек).
- В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите, постоянно помешивая, шоколад и сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте венчиком белый и коричневый сахар. Затем по одному вмешайте яйца и ваниль. Вмешайте муку и какао-порошок до однородной консистенции. Добавьте соленый арахис.
- Разлейте тесто по формочкам и выпекайте пирожные около 20 минут, пока их поверхность не станет матовой. Остудите, пока готовите слой из маршмэллоу.
- В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим белком.
- Оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп доведите до кипения и варите, не накрывая и не мешая, до температуры 115°С. Взбивая белки с желатином, осторожно влейте горячий сироп в миску и взбивайте на высокой скорости, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не остынет, около 5 минут.
- Выложите массу в кондитерский мешок, отсадите слой маршмэллоу поверх каждого брауни и оставьте застывать при комнатной температуре, пока готовите попкорн.
- Положите попкорн и арахис в большую миску. В металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, смешайте шоколад и сливочное масло и растопите. Полейте шоколадной смесью попкорн и арахис и перемешайте (если попкорн покроется шоколадом не полностью – это нормально). Выложите ложкой попкорн с арахисом поверх слоя маршмэллоу, нагромождая его как можно выше. Поставьте пирожные в холодильник, чтоб застыл шоколад, примерно за час перед подачей.
Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты