Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и насладитесь изумительным сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Ведь и в соус, и в тефтели добавляются ароматные специи и зелень, типичные для средиземноморской кухни. Говяжьи тефтели с пармезаном получаются в меру упругими, просто идеальными. Подавайте блюдо со свежим хлебом с хрустящей коркой и бокалом сухого красного вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Паста

  • 450 гр. спагетти

Тефтели

  • 0,5 кг. фарша из говяжьей вырезки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 яйцо, взбитое
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого пармезана или сыра романо
  • 2 зубчика чеснока, порубленных

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 (800 гр.) банка консервированных протёртых помидоров
  • Горсть порубленной петрушки
  • 10 свежих листьев базилика, порванных или тонко нарезанных
  • Тёртый сыр, например, пармезан или романо, для подачи
  • Хлеб с коркой или чесночный хлеб, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для спагетти. Когда закипит, добавьте соль и пасту и варите до состояния аль денте.

  3. Смешайте говяжий фарш с вустерским соусом, яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, солью и перцем. Скатайте из фарша шарики диаметром 4 см. и положите их на противень с антипригарным покрытием или смазанный оливковым маслом. Выпекайте тефтели 10-12 минут, пока они не потемнеют.
  4. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера на умеренном огне. Добавьте масло, хлопья перца, чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры и зелень. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
  5. Слейте с пасты воду и смешайте горячие спагетти с несколькими половниками соуса и тёртым сыром. Выложите тефтели в оставшийся соус. Разложите пасту по тарелкам и полейте сверху соусом с тефтелями. Дополнительно посыпьте тёртым сыром. Подавайте с простым или чесночным хлебом (и бокалом хорошего Кьянти!)
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования