Хворост из фокаччи


Голосов: 0

Вряд ли найдутся те, кому не понравилась бы фокачча – мягкий итальянский хлеб на основе муки, воды, дрожжей и, самое главное, оливкового масла. Именно этот ингредиент придаёт хлебу его восхитительную текстуру. Несмотря на то, что фокаччу в основном пекут в виде лепёшки с несладкими топпингами, из её теста также выйдет и отличная сладка выпечка. Начините тесто кусочками сушёной клюквы и шоколада, нарежьте на прямоугольники и сформируйте твисты, вывернув прямоугольники несколько раз через прорези в центре. Смажьте твисты сиропом, посыпьте сахаром с корицей, испеките в духовке и наслаждайтесь ароматной выпечкой, мягкой внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хворост из фокаччи
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 снеков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды
  • 1 и 1/8 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. муки из твёрдых сортов пшеницы
  • 2,5 – 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. крупной морской соли

Сироп

  • 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
  • 3 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Топпинги

  • 0,5 ст. нарубленной сушёной клюквы
  • 0,5 ст. шоколада в гранулах или нарубленного тёмного шоколада
  • Сахар демерара и корица, мак, кунжут для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте воду, дрожжи, масло и муку и перемешайте всё. Добавьте муку высшего сорта по одному стакану за раз, хорошо перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления.
  2. Как только тесто станет слишком трудно мешать ложкой, выложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайтесь месить, пока вся мука не будет вмешана в тесто (возможно, вам не понадобится последняя 1/4 ст. муки) и тесто не станет гладким и упругим, примерно 10 минут.

  3. Положите тесто в большую, смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте примерно на 90 минут, чтоб оно удвоилось в объёме.
  4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 30х40 см. Посыпьте половину прямоугольника измельченной сушёной клюквой и шоколадом и накройте начинку другой половиной теста, слегка прижимая, затем ещё немного раскатайте. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.

    С помощью небольшого ножа сделайте разрез по центру каждого прямоугольника.
  5. Выверните тесто через разрез, чтобы получился твист, и разложите все твисты на расстоянии 5 см. друг от друга на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой. Накройте твисты полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

  6. Сироп. Доведите до кипения кукурузный сироп, воду и ваниль и обильно смажьте каждый твист. Смешайте сахар демерара с небольшим количеством корицы и щедро посыпьте сверху.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте твисты около 20 минут до золотистой корочки. Затем дайте им остыть минимум 20 минут перед подачей на стол. Хворост лучше подавать в тот же день, когда и испекли.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования