Хворост из фокаччи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 снеков
Сложность: легко
Количество: 30 снеков
Вряд ли найдутся те, кому не понравилась бы фокачча – мягкий итальянский хлеб на основе муки, воды, дрожжей и, самое главное, оливкового масла. Именно этот ингредиент придаёт хлебу его восхитительную текстуру. Несмотря на то, что фокаччу в основном пекут в виде лепёшки с несладкими топпингами, из её теста также выйдет и отличная сладка выпечка. Начините тесто кусочками сушёной клюквы и шоколада, нарежьте на прямоугольники и сформируйте твисты, вывернув прямоугольники несколько раз через прорези в центре. Смажьте твисты сиропом, посыпьте сахаром с корицей, испеките в духовке и наслаждайтесь ароматной выпечкой, мягкой внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/4 ст. тёплой воды
- 1 и 1/8 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. муки из твёрдых сортов пшеницы
- 2,5 – 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. крупной морской соли
Сироп
- 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
- 3 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Топпинги
- 0,5 ст. нарубленной сушёной клюквы
- 0,5 ст. шоколада в гранулах или нарубленного тёмного шоколада
- Сахар демерара и корица, мак, кунжут для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте воду, дрожжи, масло и муку и перемешайте всё. Добавьте муку высшего сорта по одному стакану за раз, хорошо перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления.
- Как только тесто станет слишком трудно мешать ложкой, выложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайтесь месить, пока вся мука не будет вмешана в тесто (возможно, вам не понадобится последняя 1/4 ст. муки) и тесто не станет гладким и упругим, примерно 10 минут.
- Положите тесто в большую, смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте примерно на 90 минут, чтоб оно удвоилось в объёме.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 30х40 см. Посыпьте половину прямоугольника измельченной сушёной клюквой и шоколадом и накройте начинку другой половиной теста, слегка прижимая, затем ещё немного раскатайте. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.
С помощью небольшого ножа сделайте разрез по центру каждого прямоугольника. - Выверните тесто через разрез, чтобы получился твист, и разложите все твисты на расстоянии 5 см. друг от друга на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой. Накройте твисты полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
- Сироп. Доведите до кипения кукурузный сироп, воду и ваниль и обильно смажьте каждый твист. Смешайте сахар демерара с небольшим количеством корицы и щедро посыпьте сверху.
- Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте твисты около 20 минут до золотистой корочки. Затем дайте им остыть минимум 20 минут перед подачей на стол. Хворост лучше подавать в тот же день, когда и испекли.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
рецепт / Закуски / Снеки / Итальянская кухня
Похожие рецепты