Как лепить фигурки из марципана


Голосов: 1

Эти милые марципановые овощи и фрукты украсят любой тематический торт или пирожное, но их также можно подать в виде конфет в бумажных формочках или фруктовых корзинках. Для их изготовления понадобится натуральный марципан, без каких-либо добавок, и пищевые красители. Следуйте инструкции по декорированию в рецепте и у вас получатся очень реалистичные миниатюрные плоды, которые совсем несложно сделать, даже не имея специальных кондитерских инструментов.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как лепить фигурки из марципана
Время: 2 час.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


  • 2 упаковки натурального марципана без красителей
  • Пищевые красители-пасты
  • Сырые цельнозерновые спагетти (для стеблей)
  • Гвоздика (для нижней части яблок и груш)
  • Какао-порошок (для картофеля)

Вам понадобится:


Бамбуковые шампуры, нож для чистки овощей, инструменты для работы с марципаном (можно купить в магазинах для кондитеров) – по желанию, мелкие вырубки для печенья в виде листьев, небольшие кисти.

Картофель


Наберите 1 ст. л. без горки марципана и сформируйте между ладонями клубень картофеля. С помощью бамбукового шампура или другого инструмента сделайте на клубне глазки, а затем обваляйте его в небольшом количестве какао-порошка (для имитации грязи), стряхнув излишки.

Тыква


Добавьте немного оранжевого красителя в 1 ст. л. марципана и вмешайте его. Между ладонями скатайте из марципана шар, а затем немного расплющите его. С помощью тупой стороны ножа или инструмента для марципана проведите линии на тыкве. Добавьте немного какао-порошка или коричневого красителя в небольшое количество марципана и скатайте тонкую верёвку. Отрежьте небольшой кусочек и прижмите к тыкве, чтобы получился стебель, а оставшуюся часть «верёвки» накрутите спиралью вокруг бамбукового шампура, аккуратно вытащите шампур, а спираль прижмите рядом со стеблем, чтобы сделать усик.

Груша или Яблоко


Добавьте немного желтого или зеленого (или обоих цветов) красителя в 1 ст. л. марципана, вмешайте краситель и скатайте между ладонями шар. Если делаете грушу, придайте марципану форму груши. Отломите кусочек сырого спагетти из цельнозерновой муки и вставьте плодоножку, а с нижней стороны вставьте целую гвоздику. Добавьте яблокам и грушам румянец. Разбавьте немного красителя контрастного цвета (красного или оранжевого) в небольшом количестве спирта или воды и смажьте им фрукты.

Листья


Добавьте немного зелёного пищевого красителя в марципан и смешайте его. Раскатайте марципан как можно тоньше и вырежьте листья желаемой формы. С помощью бамбукового шампура или тупой стороны ножа нарисуйте на листьях прожилки. Вы можете согнуть и защипнуть листья, чтобы придать им реалистичности. Положите их на поднос, чтобы высохли, или, пока листья ещё мягкие, прижмите их к фруктам.

Оставьте марципановые фрукты и овощи застывать на воздухе на 12 часов, затем переложите в герметичный контейнер. Их можно хранить до 2 недель.


Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования