Чизкейк для двоих


Голосов: 6

Как приготовить - Чизкейк для двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 порционных чизкейка

Вовсе не обязательно готовить большой десерт, остатки которого заставят лишний раз бороться с желанием съесть еще один кусок. В этих двух мини-чизкейках не меньше вкуса, чем в большом пироге, а выглядят они более мило и романтично. Нежный сливочный сыр прекрасно сочетается со сладкой клубникой в виде джема и свежих ягод.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа

Наполнение

  • 85 гр. сливочного сыра, размягченного
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. муки
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 большие клубники, мелко порубленные
  • 1 ч. л. клубничного джема
  • Специальное оборудование: большие формы для 2 маффинов, 2 бумажных вкладыша



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Основа: поместите решетку в центральную часть духовки, которую разогрейте до 160°С. Застелите формы для маффинов бумажными вкладышами и покройте кулинарным спреем.
  2. Взбивайте в кухонном комбайне крекер со сливочным маслом и сахаром в импульсном режиме до измельчения и получения рассыпчатой консистенции (после сжатия смесь должна держать форму). Распределите массу поровну между 2 вкладышами. Утрамбуйте внизу и вдавите у стенок пальцами примерно на 0,6 см вверх. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми (примерно 8 минут). Дайте остыть полностью.

  3. Наполнение: вытрите чашу кухонного комбайна. Взбейте сливочный сыр со сметаной, сахаром, яйцом, мукой, цедрой лимона, ванильным экстрактом и солью до однородной массы. Распределите начинку между 2 вкладышами. Заполните все пустые выемки в форме для маффинов водой наполовину. Выпекайте чизкейки до тех пор, пока они не схватятся в центре и начинка не будет оставаться слегка подвижной (25-30 минут). Дайте остыть до комнатной температуры в форме на решетке.
  4. Достаньте чизкейки из форм с помощью большой ложки и поставьте в холодильник, неплотно обернув пищевой пленкой, до охлаждения (4 часа или на ночь). Перед подачей перемешайте клубнику с джемом и выложите сверху на чизкейки, разделив массу поровну.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования