Чизкейк для двоих
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 порционных чизкейка
Сложность: легко
Количество: 2 порционных чизкейка
Вовсе не обязательно готовить большой десерт, остатки которого заставят лишний раз бороться с желанием съесть еще один кусок. В этих двух мини-чизкейках не меньше вкуса, чем в большом пироге, а выглядят они более мило и романтично. Нежный сливочный сыр прекрасно сочетается со сладкой клубникой в виде джема и свежих ягод.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа
- 2 крекера из муки грубого помола
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. сахара
Наполнение
- 85 гр. сливочного сыра, размягченного
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. муки
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 большие клубники, мелко порубленные
- 1 ч. л. клубничного джема
- Специальное оборудование: большие формы для 2 маффинов, 2 бумажных вкладыша
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, масло сливочное, сахар, сыр творожный, сметана, яйца, мука, лимонная цедра, ванильный экстракт, клубника, клубничный джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Основа: поместите решетку в центральную часть духовки, которую разогрейте до 160°С. Застелите формы для маффинов бумажными вкладышами и покройте кулинарным спреем.
- Взбивайте в кухонном комбайне крекер со сливочным маслом и сахаром в импульсном режиме до измельчения и получения рассыпчатой консистенции (после сжатия смесь должна держать форму). Распределите массу поровну между 2 вкладышами. Утрамбуйте внизу и вдавите у стенок пальцами примерно на 0,6 см вверх. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми (примерно 8 минут). Дайте остыть полностью.
- Наполнение: вытрите чашу кухонного комбайна. Взбейте сливочный сыр со сметаной, сахаром, яйцом, мукой, цедрой лимона, ванильным экстрактом и солью до однородной массы. Распределите начинку между 2 вкладышами. Заполните все пустые выемки в форме для маффинов водой наполовину. Выпекайте чизкейки до тех пор, пока они не схватятся в центре и начинка не будет оставаться слегка подвижной (25-30 минут). Дайте остыть до комнатной температуры в форме на решетке.
- Достаньте чизкейки из форм с помощью большой ложки и поставьте в холодильник, неплотно обернув пищевой пленкой, до охлаждения (4 часа или на ночь). Перед подачей перемешайте клубнику с джемом и выложите сверху на чизкейки, разделив массу поровну.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты