Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока


Голосов: 2

Как приготовить - Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 55 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Такое блюдо не останется обделенным комплиментами даже за праздничным столом. Яркая и элегантная подача соответствует глубокому и насыщенному вкусу, для которого характерно идеальное сочетание курицы со сладостью яблок. Соус настолько хорош, что его постоянно будет казаться мало. Любители темного мяса могут использовать куриные бедра вместо грудок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. кочанчиков брюссельской капусты, удалите внешние листья и жесткие стебли, разрежьте пополам
  • 2 сладких яблока, нарежьте дольками
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками (часть у корней оставьте целой)
  • 2 маленькие веточки розмарина, плюс 1 ч. л. мелко порубленных листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 230 гр. каждая)
  • 2/3 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 230°С. Смешайте на противне брюссельскую капусту с яблоками, красным луком, веточками розмарина, оливковым маслом, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Распределите в один слой и запекайте на верхней решетке, переворачивая в середине готовки, до мягкости и подрумянивания (25-30 минут).
  2. Тем временем разогрейте на средне-сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и листьями розмарина. Поместите мясо в сковороду и готовьте до тех пор, пока оно не подрумянится снизу (примерно 6 минут). Переверните и обжаривайте еще 2 минуты. Затем вылейте в сковороду вокруг курицы яблочный сок. Переместите на нижнюю решетку в духовке и запекайте до готовности (10-12 минут).

  3. Переместите курицу на разделочную доску, чтобы она настоялась, и верните сковороду на средне-сильный огонь. Уваривайте соус, пока его количество не уменьшится вдвое (примерно 1 минуту). Снимите с огня. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и уксус. Приправьте солью и перцем.
  4. Нарежьте курицу слайсами и разложите по тарелкам вместе с запеченными овощами и яблоками. Полейте мясо сверху соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования