Куриные грудки в соусе марсала


Голосов: 1

Блюдо отлично подходит для сытного ужина на скорую руку, а также выручит в ситуации, когда нужно удивить гостей. Прошутто, грибы и марсала насыщают курицу своими вкусами и ароматами, создавая идеальную композицию. Достойное лучших итальянских ресторанов блюдо может оказаться на вашей кухне без каких-либо особых усилий. При подаче хорошим дополнением станут паста, рис или картофельное пюре.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные грудки в соусе марсала
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 680 гр.)
  • Мука, для обваливания
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 110 гр. прошутто, тонко нарезанной
  • 230 гр. шампиньонов или белых грибов, удалите ножки и разрежьте пополам
  • 1/2 ст. десертного вина марсалы
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. порубленной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите куриные грудки рядом друг с другом на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Отбивайте плоской стороной молотка для мяса, пока куски не станут примерно 0,6 см толщиной. Насыпьте немного муки в мелкое блюдо и хорошо приправьте солью с перцем. Перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты смеси.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло раскалится, обваляйте куриные грудки с обеих сторон в подготовленной муке, стряхивая излишки. Поместите мясо в сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовьте несколькими партиями, если курица не помещается в сковороду за один раз. Выложите мясо на большое блюдо в один слой.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте прошутто в соки, оставшиеся в сковороде после приготовления курицы. Пассеруйте в течение 1 минуты, чтобы вытопить немного жира. Теперь добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и из них не испарится влага (примерно 5 минут). Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду марсалу и варите несколько секунд, чтобы выпарить спирт. Добавьте куриный бульон. Варите в течение минуты, чтобы немного выпарить соус. Вмешайте сливочное масло и верните курицу в сковороду. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы нагреть мясо. Приправьте солью и перцем. Перед подачей на стол украсьте рубленой петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования