Слоёные ушки (закуска из слоёного теста)


Голосов: 0

Слоёное тесто – лучшая основа для разнообразных хрустящих закусок. В этом рецепте предлагается приготовить три вида несладкой закуски: сырные палочки с кунжутом, пальмье (или ушки) с соусом песто и кармашки с тапенадой – пастой из оливок. Для этого вам понадобится уже готовое слоёное тесто и представленные ниже начинки, которые тоже можно найти в магазине уже в готовом виде. Так что от процесса приготовления вы получите только удовольствие. А ваши гости получат удовольствие от такого разнообразия оригинальных и вкусных закусок.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слоёные ушки (закуска из слоёного теста)
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 снеков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сырный хворост с кунжутом

  • Половина листа (125 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания
  • 4 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. семян кунжута

Слоёные ушки с песто

  • Половина листа (125 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 2 ст. л. песто

Кармашки с тапенадой

  • Половина листа (125 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 2 ст. л. оливковой тапенады
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Сырный хворост с кунжутом


    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной 20 см. Смажьте поверхность теста яйцом и посыпьте пармезаном и кунжутом. Сложите тесто пополам, а затем нарежьте на полоски шириной примерно 1 см. Перекрутите их несколько раз и положите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте на 10 минут в холодильник.

    Выпекайте палочки около 20 минут до насыщенного золотисто-коричневого цвета (перекрученные места при выпекании могут немного раскрыться, но они всё равно будут выглядеть красиво). Палочки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней.

  3. Слоёные ушки с травами


    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной 20 см. Намажьте песто по всей поверхности теста. Закатайте тесто к середине с двух противоположных сторон. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 20 минут (или можно подготовить на день раньше и хранить в холодильнике).

    Нарежьте тесто на «ушки» толщиной чуть более 0,5 см. и положите их на подготовленный противень на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните «ушки» и продолжайте выпекать еще примерно 10 минут до насыщенного золотистого цвета. Пальмье можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней.
  4. Кармашки с тапенадой


    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной 20 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста 12 кругов и положите их на подготовленный противень. Смажьте края теста яйцом. Выложите в центр каждого круга немного тапенады. Сложите каждый круг пополам и аккуратно прижмите края друг к другу. Смажьте кармашки сверху яйцом и поставьте в холодильник на 10 минут. Вы можете сделать эту закуску в виде мешочков.

    Выпекайте кармашки примерно 20 минут до насыщенного золотистого цвета. Кармашки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования