Шоколадное сэндвич-печенье с начинкой из белого карамелизированного шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное сэндвич-печенье с начинкой из белого карамелизированного шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 сэндвичей

Сладкое шоколадное печенье с мягкой серединой, напоминающее брауни, идеально сочетается с маскарпоне в начинке. Десерт захочется приготовить еще не раз, а в качестве альтернативного наполнения подойдут взбитые сливки, мороженое или ореховая паста. Чтобы полакомиться печеньем смогли и дети, ром можно заменить ванильным или миндальным экстрактом. Избежать расслаивания начинки поможет использование маскарпоне и белого шоколада одинаковой (комнатной) температуры, а также их постепенное смешивание.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 3/4 ст. порубленного темного шоколада
  • 1/3 ст. порубленного горького шоколада
  • 3 ст. л. слабосоленого сливочного масла
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1/3 ст. гранулированного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. муки
  • 1/8 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Начинка из белого шоколада

  • 2 ст. белого шоколада, порубленного
  • 1/4 ст. маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. л. темного рома



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье:


    Разогрейте духовку до 177°С.
  2. В металлической миске смешайте два вида шоколада со сливочным маслом. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, сделав паровую баню. Уменьшите огонь, чтобы вода осталась горячей, но не кипела. Время от времени размешивайте содержимое миски силиконовой лопаткой, пока шоколад и сливочное масло не растопятся, став однородной массой.

  3. В большой миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и бледно-желтого цвета (примерно 1 минута).
  4. Соедините в отдельной миске муку с пекарским порошком и солью. Просейте и добавьте к яичной смеси. Размешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Используя силиконовую лопатку, введите половину растопленного шоколада в тесто и осторожно перемешайте, чтобы соединить. Добавьте оставшийся шоколад и снова перемешайте для объединения ингредиентов.
  5. Выкладывайте порции теста для печенья размером с полную столовую ложку на смазанный противень или застилающую его смазанную пергаментную бумагу. Оставляйте между изделиями пространство, чтобы они могли растечься во время выпекания. В итоге у вас должно получиться 18 печений, а их количество на противне будет зависеть от размера.
  6. Установите противень в центр духовки и выпекайте 4 минуты. Поверните противень на 180° и готовьте еще 4 минуты. Достаньте его из духовки. Дайте печенью остыть в течение 10-15 минут, прежде чем перемещать на тарелку.
  7. Начинка:


    Разогрейте духовку до 120°С. Поместите порубленный белый шоколад в форму для запекания, желательно не металлическую, и растопите его в духовке. Выньте примерно через 10 минут и перемешайте. Поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить до карамелизации (примерно 10 минут).
  8. Тем временем смешайте в небольшой миске венчиком маскарпоне и ром.
  9. Поместите карамелизированный шоколад в среднюю миску. Вмешивайте смесь с маскарпоне до объединения. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока не остынет печенье.
  10. Дайте начинке нагреться до комнатной температуры, прежде чем размазывать ее между половинами печенья-сэндвича.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования