Запеченная говядина из отруба рибай


Голосов: 0

Это вкуснейшее мясо с бесподобной корочкой заслуживает стать традиционным праздничным блюдом. Специи отлично дополняют вкус говядины. Блюдо становится завершенным благодаря традиционным английским пудингам, которые подаются к мясу. Рядом с такой насыщенной вкусами говядиной остальные элементы меню могут быть довольно простыми: запеченные овощи, картофель или грибы.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная говядина из отруба рибай
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12-18

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Говядина

  • 4 ст. л. трехцветного перца горошком (или любого перца горошком)
  • 3 веточки розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/3 ст. крупнозернистой соли
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 отруб рибай без костей весом 4,5-6,4 кг
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Йоркширский пудинг, для подачи, рецепт прилагается

Йоркширский пудинг

  • 5 больших яиц
  • 1 ст. сливок жирностью 12,5%
  • 1 ст. муки
  • Жир, оставшийся после приготовления говядины

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, розмарин, тимьян, чеснок, яйца, сливки, мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетку в нижнюю часть духовки, которую разогрейте до 260°С. Затем займитесь приправами: возьмите перец горошком, всыпьте его в большой полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой. Снимите листья с веточек розмарина и тимьяна. Бросьте истолченный перец в миску с солью и листьями трав. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все с помощью пальцев.
  2. Положите говядину на решетку в жаровне жирной стороной вверх. Полейте со всех сторон оливковым маслом и вотрите его руками. Обсыпьте мясо смесью из перца, трав и соли, слегка прижимая ее руками.

  3. На первом этапе запекайте говядину 45 минут. Уменьшите температуру в духовке до 150°С и вставьте под углом термометр для мяса. Готовьте еще от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока термометр не зафиксирует в центре температуру 50-57°С, чтобы получить степень прожарки медиум-рер. (Мясо еще будет недолго продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки.)
  4. Уберите мясо с решетки и оставьте на 15 минут, чтобы в нем перераспределились соки. Когда будете готовы подавать, нарежьте на ломтики предпочитаемой ширины.
  5. Йоркширский пудинг


    Приготовьте тесто до того, как будете вынимать мясо из духовки. Соедините яйца и сливки жирностью 12,5% в миске, взбейте до полного смешивания. Всыпьте муку с 2 ч. л. соли в сито и просейте прямо в миску. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Поставьте в холодильник на то время, пока готовится мясо.

  6. После того, как достанете мясо из жаровни, увеличьте температуру в духовке до 230°С. Используя шумовку, удалите из стекшего жира перец, травы и избыток соли, после чего перелейте его в отдельный контейнер. Жир должен быть аппетитного вида и с вкраплениями.
  7. Налейте небольшое количество (примерно по 1/2 ч. л.) жира в стандартные формы для маффинов. Поместите их в горячую духовку на пару минут или до того момента, когда жир начнет дымиться.
  8. Аккуратно достаньте формы для маффинов из духовки и сразу же наполните их примерно на 1/2 или 2/3. Выпекайте 13-14 минут или пока тесто не поднимется настолько, насколько это возможно. Подавайте пудинги в корзинке с красивой салфеткой рядом с мясом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования