Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше


Голосов: 7

Как приготовить - Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Цветная капуста в кляре, запечённая в духовке и похожая по вкусу на острые крылышки, станет отличной закуской и к пиву, и просто для перекуса. Обваляйте соцветия цветной капусты в кляре, запеките в духовке, а затем полейте острым соусом и поджарьте в режиме гриля, пока они не станут хрустящими. Подавайте капусту в кляре с палочками свежих овощей и макайте в соус ранч на кисломолочной основе с зеленью. Такой соус чаще всего подаётся в Америке в качестве дипа для овощей и жареных крылышек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус ранч на простокваше

  • 1/3 ст. простокваши
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Цветная капуста

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ст. простокваши
  • 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия размером 4 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. острого соуса
  • Для подачи: палочки моркови, стебли сельдерея, полоски сладкого перца и ломтики огурца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С; установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Застелите два противня пергаментом.
  2. Дип-соус: В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, сметану и уксус до получения однородной массы. Добавьте шнитт-лук, петрушку, укроп, чесночный порошок, 1/4 ч. л. соли и немного перца; перемешайте всё. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите цветную капусту.

  3. Цветная капуста: В большой миске смешайте венчиком муку, паприку, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. В мерном стакане с носиком смешайте простоквашу и 0,5 ст. воды. Вмешайте смесь из простокваши в муку и замесите однородное густое тесто.
  4. Добавьте цветную капусту в тесто и хорошо перемешайте. Переложите цветную капусту на подготовленные противни, стряхнув излишки теста обратно в миску. Расположите соцветия на противнях так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекайте, пока тесто не пропечётся, примерно 15 минут.
  5. Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавив острый соус. Через 15 минут запекания цветной капусты, полейте её половиной смеси из острого соуса, затем переверните соцветия и полейте оставшейся смесью.
  6. Установите на духовке режим гриля. Поджарьте цветную капусту, пока она не станет нежной и покрытой хрустящей корочкой, 2-3 минуты. Немного остудите перед подачей на стол с соусом. Разложите рядом морковные палочки, стебли сельдерея, полоски сладкого перца и ломтики огурца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования