Хрустящие панкейки


Голосов: 4

Как приготовить - Хрустящие панкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8-10 шт.

Панкейки, наполненные самыми полезными семенами, отлично подходят для здорового завтрака. А добавленная в тесто гранола придаёт им аппетитную хрусткость. Замесите тесто для панкейков из цельнозерновой мучной смеси, добавьте семена льна, чиа и подсолнечника, вмешайте гранолу и жарьте, как обычные оладьи. Разложите готовые панкейки стопкой по тарелкам и подавайте со свежими сочными ягодами, греческим йогуртом и ароматной мятой. Такой завтрак надолго зарядит вас бодростью и энергией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельнозерновой смеси для панкейков
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. гранолы
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • Сливочное масло, для жарки
  • Свежие ягоды, греческий йогурт и листики свежей мяты, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите в большой миске тесто из сухой смеси для панкейков, молока, коричневого сахара, растительного масла и яиц. Вмешайте гранолу, семена льна, семена чиа и семена подсолнечника.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или гридль на среднем огне и добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно по 1/4 ст. теста на каждый панкейк и обжарьте с обеих сторон до тёмно-золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить панкейки из оставшегося теста, при необходимости добавляя больше сливочного масла.

  3. Подавайте со свежими ягодами, греческим йогуртом и мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования