Хрустящие панкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8-10 шт.
Сложность: легко
Количество: 8-10 шт.
Панкейки, наполненные самыми полезными семенами, отлично подходят для здорового завтрака. А добавленная в тесто гранола придаёт им аппетитную хрусткость. Замесите тесто для панкейков из цельнозерновой мучной смеси, добавьте семена льна, чиа и подсолнечника, вмешайте гранолу и жарьте, как обычные оладьи. Разложите готовые панкейки стопкой по тарелкам и подавайте со свежими сочными ягодами, греческим йогуртом и ароматной мятой. Такой завтрак надолго зарядит вас бодростью и энергией.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. цельнозерновой смеси для панкейков
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. гранолы
- 1 ст. л. семян льна
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- Сливочное масло, для жарки
- Свежие ягоды, греческий йогурт и листики свежей мяты, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, молоко, сахар коричневый, яйца, гранола, льняное семя, чиа семена, семена подсолнечника, масло сливочное, йогурт, мята, малина, ежевика, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите в большой миске тесто из сухой смеси для панкейков, молока, коричневого сахара, растительного масла и яиц. Вмешайте гранолу, семена льна, семена чиа и семена подсолнечника.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или гридль на среднем огне и добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно по 1/4 ст. теста на каждый панкейк и обжарьте с обеих сторон до тёмно-золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить панкейки из оставшегося теста, при необходимости добавляя больше сливочного масла.
- Подавайте со свежими ягодами, греческим йогуртом и мятой.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты