Шарики из макарон и сыра со вкусом соуса ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 16шт.
Сложность: средне
Количество: 16шт.
Традиционные макароны с сыром приобретают новый вкус благодаря популярному американскому соусу ранч, состоящему из смеси майонеза, йогурта, сушеных петрушки, укропа, лука, чеснока и соли с перцем. Кроме того, блюдо переходит на новый уровень, превращаясь в обжаренные во фритюре шарики: хрустящие снаружи и с расплавленным сырно-сливочным наполнением.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. цельного молока
- 170 гр. пасты в виде рожков
- 110 гр. сыра монтерей джек, крупно натертого
- 60 гр. моцареллы, крупно натертой
- 30 гр. сливочного сыра, нарезанного мелкими кусочками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- 2 упаковки (по 30 гр.) сухой смеси специй ранч (1/3 ст.)
- 1/2 ст. муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. панировочных сухарей
- Масло растительное, для жарки
- 1/2 ст. майонеза
- 1/4 ст. йогурта
- Специальное оборудование: ложка для мороженого объемом 30 мл (необязательно) и термометр для жарки во фритюре
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, макароны, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, сыр плавленый, масло сливочное, приправа ранч, мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари, майонез, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите молоко и макароны в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы рожки не слиплись. Варите при медленном кипении, пока паста не станет мягкой, а молоко не сгустится до консистенции жирных сливок (3-4 минуты). Снимите сотейник с огня, добавьте сыр монтерей джек, моцареллу, сливочный сыр, сливочное масло, 1 упаковку сухой смеси специй ранч (8 ч. л.) и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте до получения однородной, густой и кремообразной консистенции. Перелейте смесь в неглубокую миску и остудите до комнатной температуры, чтобы она застыла.
- Тем временем поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельных мелких блюда. Приправьте солью и перцем.
- Используя ложку для мороженого объемом 30 мл или 2 обычные столовые ложки, отбирайте и формируйте из остывшей макаронной смеси шарики и выкладывайте их на противень. Скатывайте каждый шар руками до тех пор, пока он не станет гладким, затем обсыпайте его мукой, окунайте в яйца, чтобы полностью покрыть, и обваливайте в панировочных сухарях. Поместите шарики обратно на противень и поставьте в холодильник для застывания не менее чем на 1 час.
- Налейте в большую толстодонную кастрюлю достаточное количество растительного масла, чтобы его уровень достигал 5 см. Прикрепите термометр для жарки во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне до 180°С.
- Обжаривайте шарики партиями до золотисто-коричневого цвета снаружи и нагревания внутри (примерно по 6 минут). Используя шумовку, доставайте шарики из масла и выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
- Смешайте в маленькой миске майонез с йогуртом и оставшейся смесью специй ранч до однородности. Переместите шарики из макарон и сыра на сервировочное блюдо, немного полейте соусом, а оставшийся подавайте отдельно для окунания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты