Гигантский горячий сэндвич с сыром для большой компании


Голосов: 0

Ароматные горячие сэндвичи с сыром отлично подходят для сытного перекуса. Но когда нужно очень быстро накормить большую компанию, вы можете запечь гигантский сэндвич и не тратить времени на сборку отдельных бутербродов. Разрежьте буханку хлеба пополам, снаружи смажьте майонезом, а на внутренние срезы положите ломтики трёх видов плавкого сыра, например, чеддера, моцареллы и американского полутвёрдого, и запеките в духовке. Затем склейте сэндвич, с сыром посередине и нарежьте на ломтики. Сэндвич получается очень хрустящим снаружи, а сыр – аппетитно тягучим и очень вкусным благодаря смеси из разных сортов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гигантский горячий сэндвич с сыром для большой компании
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая буханка белого хлеба или бриошь (примерно 0,6 кг.)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 150 гр. нарезанного ломтиками чеддера
  • 150 гр. нарезанного ломтиками сыра Монтерей Джек
  • 150 гр. нарезанной ломтиками полуобезжиренной моцареллы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте 1 противень на решётку, установленную на среднем уровне духовки, и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте с верхней и нижней части буханки хлеба корку толщиной 0,5 см. Ровно разрежьте буханку горизонтально пополам. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы уместить на нём обе половины хлеба, и положите на него верхнюю и нижнюю часть срезом вверх, чтобы был виден хлебный мякиш.

  3. Отделите 0,5 см. мякиша из середины буханки. Равномерно смажьте майонезом мякиш каждой половины, затем переверните их так, чтобы сторона с майонезом была внизу на пергаменте.
  4. Равномерно разложите ломтики 3 видов сыра по двум половинками хлеба. С помощью пергамента переложите хлеб с сыром на разогретый противень, при необходимости помогая себе лопаткой. Затем снимите и выбросьте пергамент. Выпекайте до появления румяной корочки и пока сыр не расплавится, около 18 минут. Достаньте из духовки и сразу же соедините 2 половинки хлеба, чтоб сыр оказался в середине. Дайте отдохнуть около 10 минут. Нарежьте и подавайте горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования