Мак-н-Чиз - макароны с брокколи и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-Чиз - макароны с брокколи и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Мак-н-Чиз (англ. Macaroni and Cheese/Mac’n’Cheese – макароны с сыром) – классика американской кухни. Блюдо представляет собой макароны-рожки в сырном соусе, запечённые в кассероли под хрустящей корочкой из панировочных сухарей и расплавленного сыра. Довольно незамысловатая и сытная запеканка, которые любят и дети и взрослые. Чтоб придать блюду больше вкуса, приготовьте соус для запеканки с брокколи, сельдереем и тремя видами сыра: чеддер, пармезан и плавленый сырок. С такой смесью и текстура её будет более нежной и кремовой. Вмешайте отваренные до полуготовности макароны, выложите в кассероль, посыпьте дополнительно сыром и панировочными сухарями и поставьте в духовку, чтоб сыр расплавился, а сухари поджарились.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
  • 450 гр. макарон рожков
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • Половина кочана брокколи, крупные стебли срежьте, кочан разделите на мелкие соцветия
  • Половина средней луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 1/4 ст. нежирных сливок
  • 2,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра, например, Velveeta
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. панировочных сухарей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.

  3. Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерей, брокколи и лук и готовьте, помешивая, пока овощи не размякнут, 4-5 минут. С помощью деревянной ложки разомните часть брокколи. Посыпьте мукой и сухой горчицей и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Влейте молоко, бульон и нежирные сливки и готовьте, помешивая, чтоб жидкость прогрелась.
  4. Добавьте чеддер, плавленый сыр, 0,5 ст. пармезана и немного соли и перца и перемешайте, чтобы расплавить сыр. Добавьте макароны и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшуюся 0,5 ст. пармезана и посыпьте сверху на запеканку. Запекайте пока она не закипит, примерно 25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования