Кукуруза в початках в духовке


Голосов: 5

Как приготовить - Кукуруза в початках в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Самый простой способ приготовить кукурузу при минимуме усилий и без грязной посуды. Вам не потребуется ни фольга, ни кастрюля с водой. Просто положите целые початки, не снимая с них шелухи, в разогретую духовку и запекайте полчаса. Сама шелуха исполняет роль фольги, и в ней кукуруза хорошо пропекается и становится очень нежной. С готовой кукурузы спустите листья и держите за них початок, когда будете есть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка свежей кукурузы



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разогрейте духовку до 175°С. Положите кукурузу в шелухе прямо на решётку духовки и запекайте в течение 30 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Спустите вниз шелуху и держите за неё как за ручку, когда будете есть кукурузу.




Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования