Жареные палочки из маникотти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
С виду эта закуска похожа на жареный сыр, но как только вы надкусите одну палочку, то поймёте, что это нечто большее, чем просто сыр. Хрустящая оболочка с нежной расплавленной начинкой из трёх видов сыра: рикотты, пармезана и моцареллы. Устоять невозможно! Для приготовления палочек вам понадобится паста маникотии. Это широкие трубки, которые идеально подходят для фаршировки. Наполните каждую трубку сыром и сырным кремом с пряностями, обваляйте в панировке и обжарьте в масле на сковороде. Подавайте хрустящие палочки с томатным соусом. Они отлично подходят к пиву.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 трубок пасты маникотти
- 1 ст. рикотты
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
- 5 больших яиц
- 8 палочек моцареллы
- 3/4 ст. муки
- 1 ст. простых панировочных сухарей
- Рапсовое масло, для жарки
- Подогретый соус маринара, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста маникотти, сыр рикотта, сыр пармезан, чеснок, приправы итальянские, перец красный хлопьями, яйца, сыр моцарелла, мука, панировочные сухари, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите маникотти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и положите пасту на противень, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 15 минут. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до получения однородной массы. Переложите в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и срежьте 1 см. с одного уголка.
- Вставьте по 1 палочке моцареллы в каждую трубку маникотти. Выдавите смесь из рикотты в центр каждой трубки (вам, возможно, придется выдавить смесь в оба отверстия, чтобы заполнить всю трубку). Положите маникотти обратно на противень.
- Подготовьте зону для панировки, поставив рядом друг с другом три неглубокие миски: В одной миске смешайте муку, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Во второй миске взбейте оставшиеся 4 яйца, а в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте маникотти в муке, затем окуните в яйцо и дайте стечь излишкам. Наконец, обваляйте пасту в панировочных сухарях. Положите на противень и повторите то же самое с оставшейся пастой.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла и застелите тарелку бумажным полотенцем. Бросьте несколько хлебных крошек в масло; если они шипят, масло достаточно нагрелось. Работая партиями, обжаривайте маникотти со всех сторон до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, и не начнёт просачиваться через отверстия, всего около 4 минут. Переложите на застеленную тарелку и точно так же обжарьте оставшиеся маникотти, дожидаясь между париями, пока масло снова нагреется. Подавайте с дипом из соуса маринара.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты