Жареные палочки из маникотти


Голосов: 1

С виду эта закуска похожа на жареный сыр, но как только вы надкусите одну палочку, то поймёте, что это нечто большее, чем просто сыр. Хрустящая оболочка с нежной расплавленной начинкой из трёх видов сыра: рикотты, пармезана и моцареллы. Устоять невозможно! Для приготовления палочек вам понадобится паста маникотии. Это широкие трубки, которые идеально подходят для фаршировки. Наполните каждую трубку сыром и сырным кремом с пряностями, обваляйте в панировке и обжарьте в масле на сковороде. Подавайте хрустящие палочки с томатным соусом. Они отлично подходят к пиву.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные палочки из маникотти
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 трубок пасты маникотти
  • 1 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
  • 5 больших яиц
  • 8 палочек моцареллы
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • Рапсовое масло, для жарки
  • Подогретый соус маринара, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите маникотти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и положите пасту на противень, чтобы она остыла до комнатной температуры, примерно на 15 минут. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до получения однородной массы. Переложите в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и срежьте 1 см. с одного уголка.
  2. Вставьте по 1 палочке моцареллы в каждую трубку маникотти. Выдавите смесь из рикотты в центр каждой трубки (вам, возможно, придется выдавить смесь в оба отверстия, чтобы заполнить всю трубку). Положите маникотти обратно на противень.

  3. Подготовьте зону для панировки, поставив рядом друг с другом три неглубокие миски: В одной миске смешайте муку, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Во второй миске взбейте оставшиеся 4 яйца, а в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте маникотти в муке, затем окуните в яйцо и дайте стечь излишкам. Наконец, обваляйте пасту в панировочных сухарях. Положите на противень и повторите то же самое с оставшейся пастой.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла и застелите тарелку бумажным полотенцем. Бросьте несколько хлебных крошек в масло; если они шипят, масло достаточно нагрелось. Работая партиями, обжаривайте маникотти со всех сторон до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, и не начнёт просачиваться через отверстия, всего около 4 минут. Переложите на застеленную тарелку и точно так же обжарьте оставшиеся маникотти, дожидаясь между париями, пока масло снова нагреется. Подавайте с дипом из соуса маринара.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования