Аньолотти с соусом и артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 514, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 88 мг., натрий 995 мг., сахар 0 г.
Калории 514, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 88 мг., натрий 995 мг., сахар 0 г.
Аньолотти с соусом и артишоками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. замороженных артишоков, разморозить и крупно порубить
- 1 ст. сливок жирностью 10%
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 1/8 ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль
- 1 ст. замороженного гороха (не размораживать)
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 450 гр. замороженных аньолотти с сырной начинкой или равиоли
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1/4 ст. порванных листьев свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, сливки, чеснок, перец красный хлопьями, горох, лимонная цедра, лимонный сок, Аньолотти, равиоли, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в глубокой сковороде артишоки, сливки, чеснок, перечные хлопья и 1/4 ч. л. соли. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить при средней температуре, до тех пор, пока артишоки не станут мягкими, приблизительно 5 мин. Добавить горох и продолжать готовить еще 5 мин. Снять сковороду с плиты и примешать лимонную цедру и сок.
- Тем временем в кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить аньолотти и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона в отдельную миску, остальную жидкость слить и переложить аньолотти в сковороду с соусом.
- Добавить пармезан и осторожно перемешать. Разбавить соус оставшимся бульоном и посыпать листьями базилика.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты