Острая кукуруза на гриле


Голосов: 0

Пожарьте на гриле вкусную кукурузу, насыщенную пряными вкусами, которые не перебивают потрясающий вкус кукурузы, а лишь подчёркивают его. Для этого приготовьте пряное масло, смешав сливочное масло с красным перцем и копчёной паприкой. Натрите маслом початки и пожарьте, завернув в фольгу. Через 20 минут у вас будет нежная кукуруза со сливочным вкусом и приятной остротой. А копчёная паприка придаст ей лёгкую ароматную нотку дымка. Идеальная закуска для летнего отдыха на свежем воздухе.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острая кукуруза на гриле
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 початка кукурузы, очищенных (снимите шелуху и рыльца)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, паприка, перец красный хлопьями, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, паприку, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Натрите пряной смесью кукурузу, покрыв её полностью.

  3. Заверните каждый кукурузный початок в алюминиевую фольгу и положите на гриль. Жарьте 20-25 минут, повернув несколько раз другой стороной для равномерной прожарки. Аккуратно снимите фольгу и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования