Варёная кукуруза в початках с пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Варёная кукуруза в початках с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 319, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Отварите кукурузу в початках и вместо соли покройте её вкусным сырным топпингом из тёртого пармезана, смешанного с чесночным маслом и свежей петрушкой. Сыр вмешивайте в масло с обжаренным чесноком, только, когда оно хорошо остынет, чтоб сыр не расплавился раньше времени. Подготовьте топпинг заранее, чтоб сразу смазать им горячую кукурузу, тогда он расплавится на её поверхности и прилипнет аппетитной сырной корочкой. Вкусовое сочетание варёной кукурузы, пармезана и жареного чеснока просто изумительно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 початков жёлтой кукурузы, очищенных от шелухи, и разрезанных поперёк пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, сыр пармезан, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде с толстым дном на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте до мягкости и появления аромата, примерно 1 минуту. Снимите сковороду с плиты и остудите. Отложите 2 ст. л. пармезана, а остальное смешайте с чесноком, добавив петрушку и соль.
  2. Отварите кукурузу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 5 минут. С помощью щипцов переложите кукурузу на блюдо. Смажьте горячую кукурузу сырной смесью и подавайте. Посыпьте сверху оставшимися 2 ст. л. сыра.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования