Варёная кукуруза в початках с пармезаном


Голосов: 1

Отварите кукурузу в початках и вместо соли покройте её вкусным сырным топпингом из тёртого пармезана, смешанного с чесночным маслом и свежей петрушкой. Сыр вмешивайте в масло с обжаренным чесноком, только, когда оно хорошо остынет, чтоб сыр не расплавился раньше времени. Подготовьте топпинг заранее, чтоб сразу смазать им горячую кукурузу, тогда он расплавится на её поверхности и прилипнет аппетитной сырной корочкой. Вкусовое сочетание варёной кукурузы, пармезана и жареного чеснока просто изумительно.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 319, жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 30 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Варёная кукуруза в початках с пармезаном
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 початков жёлтой кукурузы, очищенных от шелухи, и разрезанных поперёк пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, сыр пармезан, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде с толстым дном на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте до мягкости и появления аромата, примерно 1 минуту. Снимите сковороду с плиты и остудите. Отложите 2 ст. л. пармезана, а остальное смешайте с чесноком, добавив петрушку и соль.
  2. Отварите кукурузу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 5 минут. С помощью щипцов переложите кукурузу на блюдо. Смажьте горячую кукурузу сырной смесью и подавайте. Посыпьте сверху оставшимися 2 ст. л. сыра.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования