Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом


Голосов: 0

Не важно, как вы приготовили кукурузу, на гриле, в воде или на пару, для любого вида подойдёт этот рецепт вкусного масла. Приготовьте пасту из сливочного масла, халапеньо, лайма, чеснока и паприки и заморозьте. А когда кукуруза будет готова, намажьте на неё и наслаждайтесь её отменным сливочным вкусом, в меру острым, с освежающими нотками лайма и лёгким ароматом чеснока. Кстати, это масло можно не только намазывать на кукурузу, но и использовать в других блюдах на ваш вкус.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 6 початков кукурузы, очищенных от шелухи
  • 1 ломтик любого хлеба
  • Крупная соль


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, лайм, халапеньо, чеснок и паприку и измельчите до однородной консистенции. Выложите на вощеную бумагу или пищевую плёнку и сверните в полено. Положите в морозильную камеру до готовности к подаче.
  2. Отварите кукурузу в кипятке, на пару или поджарьте на гриле.

    Нарежьте масло на диски и натрите ими кукурузу, положив его на ломтик хлеба, чтобы было удобней натирать горячую кукурузу. Посолите её (и держите крепче ломтик горячего хлеба с маслом, чтоб не отобрали!)
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования