Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 206, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 206, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится кукурузная крупа, немного сахара и соли, разрыхлитель с содой, простокваша (пахта или кефир тоже подойдут), яйца, растительное масло и сливочная кукуруза – кукуруза, приготовленная в сливочном соусе, её можно сделать самим или купить консервированную. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются в духовке всего 20 минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. жёлтой кукурузной крупы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца
- 1 ст. сливочной кукурузы
- 2 ст. л. рапсового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сахар, простокваша, кефир, яйца, кукуруза, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 420°С.
- Поставьте в духовку чугунную сковороду диаметром 30 см.
- В миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте венчиком, чтобы хорошо смешать.
- В большой миске тщательно смешайте простоквашу, яйца и сливочную кукурузу. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте ещё простокваши.
- Налейте рапсовое масло в горячую чугунную сковороду. Перелейте в сковороду тесто. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится и не станет упругим на ощупь, примерно 20 минут.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты