Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом


Голосов: 0

Что может быть вкуснее утром, чем сытный и ароматный горячий бутерброд? В Мексике, например, такие бутерброды довольно популярны на завтрак и называются они Мольетес. Основными ингредиентами Мольетес считаются пережаренные бобы и сыр. Но в зависимости от регионов и личных предпочтений в ход идут и яйца, и сальса, и овощи, и даже мясо. Приготовьте по этому рецепту максимально вкусные Мольетес. Для этого вам понадобятся разрезанные пополам продолговатые булочки. Выложите на них пережаренную фасоль, свежие помидоры, жареные яйца, покройте всё смесью сыра с хрустящим беконом и поджарьте бутерброды в духовке. Посыпьте свежей зеленью, и наслаждайтесь сочными и в тоже время хрустящими Мольетес.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 мягкие булочки длиной 15-17 см., разрезанные вдоль пополам
  • 240 гр. тёртого сыра пеппер джек
  • 1 банка 425-450 гр. консервированной пережаренной фасоли (примерно 1,5 ст.)
  • 4 ломтика жирного бекона, крупно нарезанного
  • 1-2 спелых сочных помидора, нарезанных толщиной 0,5 см. (нужно примерно 12 ломтиков)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 больших яйца, хорошо взбитых вилкой
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • Сальса или острый соус, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите булочки срезом вверх под нагревательный элемент и поджарьте до румяной корочки по краям, примерно 2 минуты.
  2. Положите в отдельные миски среднего размера сыр и жареную фасоль.

  3. В чугунной или другой толстодонной сковороде обжарьте на умеренном огне бекон, перемешав 1-2 раза, до хрустящей корочки, около 8 минут. Снимите сковородку с плиты. С помощью шумовки переложите бекон в миску с сыром и перемешайте вилкой.

    Добавьте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира в миску с жареной фасолью и хорошо перемешайте. Оставшийся жир перелейте в маленькую чашу. Не вытирайте сковороду.
  4. Положите булочки срезом вверх на противень. Равномерно разложите по булочкам фасоль, распределяя её к краям. Сверху положите ломтики помидора и немного подсолите. Сбрызните небольшим количеством жира, оставшегося от бекона.
  5. Положите на сковороду сливочное масло и растопите на умеренном огне. Взбейте яйца до образования пены. Перелейте их на сковороду и жарьте, подтягивая силиконовой лопаткой к краям по мере застывания, и наклоняйте сковороду, чтобы сырое яйцо стекало на её дно (возможно, вам придётся немного соскоблить яйца от центра к стенкам сковороды при жарке).

    Готовьте, пока большая часть яйца не застынет, но сверху будет ещё немного жидким, 1-2 минуты. Снимите с плиты. С помощью металлической лопатки разрежьте яйцо и положите куски поверх помидоров. Сверху выложите смесь бекона с сыром.

  6. Поджарьте мольетес в духовке, пока сыр не закипит и не подрумянится, при необходимости повернув противень другой стороной, чтобы бутерброды не сгорели, 1-2 минуты. Посыпьте зелёным луком и кинзой. Подавайте с сальсой и острым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования