Буррито с начинкой из омлета


Голосов: 0

Буррито на завтрак – это американская адаптация мексиканского блюда, которое получило распространение в штатах, граничащих с Мексикой. Такой вид буррито состоит из типичного американского завтрака, завёрнутого в лепёшку. Это может быть и яичница с беконом, и ветчина, и сыр, и овощи, и хашбраун в виде оладьи или отдельно обжаренного мелко нарезанного картофеля. Приготовьте вегетарианский буррито на завтрак, состоящий из яичницы со шпинатом, хашбрауна и нежного сыра Оахака, который текстурой очень похож на моцареллу. Заверните всё в лепёшку и поджарьте. Преимущество такого завтрака в том, что его можно есть по пути на работу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Буррито с начинкой из омлета
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4 буррито

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 клубня картофеля (примерно 0,5 кг.) сорта Рассет Бёрбанк, натрите на тёрке и выжмите жидкость
  • 4 большие пшеничные тортильи
  • 2 ст. тёртого сыра Оахака (примерно 220 гр.)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 перца поблано, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • Сметана и острый соус для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, яйца, картофель, сыр оахака, перец чили, шпинат, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, пока оно не начнёт мерцать. Посолите картофель и ровным слоем выложите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут. Перемешайте картошку и налейте ещё 2 ст. л. масла вдоль стенок сковороды, хорошо её встряхнув (так вы потратите меньше масла, а картофель будет хрустящим). Продолжайте жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки ещё около 5 минут.
  2. Тем временем выложите 4 тортильи на чистую рабочую поверхность и насыпьте на середину каждой по 0,5 ст. тёртого сыра. С помощью лопатки разделите картофельную массу на 4 части и положите поверх сыра.

  3. В миске среднего размера взбейте венчиком яйца с 1 ч. л. соли. Вытрите сковороду, снова поставьте на плиту и добавьте 1 ст. л. масла, затем лук и перец поблано. Посыпьте 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут.
  4. Вмешайте шпинат и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут. Затем влейте яйца и готовьте, периодически помешивая, пока яйца не застынут, но все ещё будут влажными сверху, 3-4 минуты. Равномерно разложите яичную смесь по тортильям и вытрите сковороду. Снова поставьте её на плиту и убавьте огонь до умеренно медленного.
  5. Сложите стороны каждой тортильи к центру, затем скатайте их в роллы. Смажьте все буррито оставшимся растительным маслом и положите их в сковороду швом вниз. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, около 4 минут, затем переверните и точно так же поджарьте с другой стороны. Подавайте со сметаной и острым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования