Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом


Голосов: 0

Это блюдо напоминает по вкусу жареную острую кукурузу с сыром, которую продают в початках мексиканские уличные торговцы, но только приготовлено оно в виде гарнира. Его легко и быстро готовить, а наслаждаться этим вкусом можно круглый год, используя вне сезона замороженную кукурузу. Обжарьте её на сковороде и смешайте с тёртым сыром и йогуртом, приправленным традиционными ингредиентами мексиканской кухни: лаймом, кинзой и перцем чили. Ничего страшного, если йогурт у вас свернётся комочками. Так он будет напоминать мексиканский сыр котиха, которым часто посыпают жареную кукурузу. Ешьте кукурузу как самостоятельное блюдо, подавайте в виде гарнира к мясу или заверните в тортильи, чтоб получились такос.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 26 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. листьев кинзы, нарезанных + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. греческого йогурта 2%
  • Сок и цедра половины лайма
  • 45- гр. замороженной кукурузы, разморозьте (примерно 3,5 ст.)
  • 1 ч. л. порошка чили + дополнительно для подачи
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте кинзу, йогурт, цедру и сок лайма, 1 ч. л. воды и 0,5 ч. л. соли.
  2. Промокните кукурузу бумажными полотенцами и в миске среднего размера смешайте с порошком чили и чесноком. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Как только оно перестанет пениться, добавьте кукурузу и жарьте, не помешивая, пока она не начнет местами слегка поджариваться, примерно 2 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, примерно 3 минуты.

  3. Снимите сковороду с плиты и добавьте йогуртовую смесь, 3 ст. л. пармезана и 0,5 ч. л. соли. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте кинзой, оставшейся 1 ст. л. пармезана и небольшим количеством порошка чили.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования