Мини-кростини с яйцом и беконом


Голосов: 1

Кростини – итальянская закуска в виде ломтика поджаренного хлеба с самыми различными топпингами. Главная особенность кростини – это хрустящий хлеб, который должен таким и оставаться, даже если сверху сочный топпинг. Поэтому собирать их следует непосредственно перед подачей. Тем более что это совсем не сложно и не займёт у вас много времени. Приготовьте кростини в виде миниатюрного завтрака из яйца и бекона на кусочке тоста. Смажьте его острым майонезом положите сверху листик салата и ломтики яйца и жареного бекона. Получается очень вкусно, а выглядит мило.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мини-кростини с яйцом и беконом
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 кростини

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. любого острого соуса, например, сирача
  • 8 мини-тоста из пумперникеля, размером 5 см.
  • 3 листка Бибб-латука, порванных на 8 небольших кусочков
  • 2 ломтика жареного бекона, нарезанных на полоски шириной 0,8 см. и длиной 4 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте яйца поперёк на тонкие ломтики, концы можете съесть.
  2. В небольшой миске смешайте майонез и острый соус.


  3. Чтобы собрать кростини, смажьте тосты острым майонезом. Сверху на майонез положите кусок листа салата. Сверху на салат положите внахлёст два ломтика яйца и кусочки бекона. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования