Буррито на завтрак


Голосов: 4

Как приготовить - Буррито на завтрак
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот вид буррито – довольно распространённый завтрак в США. Американцы позаимствовали идею мексиканского буррито и стали заворачивать в лепёшки свои завтраки, чтоб их можно было с комфортом есть, например, по дороге на работу. Все ингредиенты завтрака – овощи, яичница с жареной картошкой, сыр и обжаренная колбаса чоризо без оболочки – плотно заворачиваются в большую тортилью, где они долго остаются тёплыми. Получается очень вкусно, сочно, сытно и практично.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Буррито

  • 4 большие тортильи для буррито
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 240 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочку снимите
  • 1 ст. замороженного картофеля с перцем и луком для жарки
  • 8 больших яиц
  • Острый соус
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 0,5 ст. мелко натёртого чеддера

Пико де гальо

  • 2 помидора Сливка, нарезанных кубиками
  • Половина перца халапеньо, нарезанная кубиками (по желанию очистьте от семян)
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. листьев свежей кинзы, крупно нарезанных (отложите немного для подачи)
  • Сок половины лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пико де гальо: в небольшой миске смешайте помидоры, халапеньо, лук, кинзу и сок. Посолите и поперчите.
  2. Начинка: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая, до лёгкой хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду картофель и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 8-10 минут.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца до появления пены. Посолите, поперчите и добавьте пару капель острого соуса. Перелейте яйца на картофель и жарьте, помешивая, пока они не застынут, около 3 минут. Выложите из сковороды и держите в тепле.
  4. Вытрите сковороду и снова поставьте её на плиту. Подогрейте на сковороде каждую тортилью.
  5. Буррито: выложите послойно на тортилью авокадо, начинку, около 1 ст. л. пико де гальо и посыпьте сыром. Сложите тортилью с двух сторон и сверните в плотный ролл. Посыпьте кинзой и подавайте с пико де гальо и острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования