Чилакилес с курицей и соусом из физалиса


Голосов: 1

Если у вас остались засохшие тортильи, которые есть невкусно, а выбросить жалко, специально на этот случай рачительные мексиканцы придумали блюдо Чилакилес, давно уже ставшее в Мексике традиционным. Основа Чилакилес – это хрустящие вчерашние тортильи, поломанные на кусочки и запечённые в зелёной сальсе или в соусе из овощного физалиса. Запеканка довольно проста, но настолько вкусная, что можно не дожидаться, пока зачерствеют лепёшки, а обжарить их до хрустящей корочки. Добавьте в Чилакилес кусочки готовой курицы, оставшейся со вчерашнего ужина, и подайте, посыпав сыром. Таким образом, из остатков еды у вас получится новое вкусное и колоритное блюдо.

Чилакилес – мексиканское блюдо для позднего завтрака, придуманное для использования остатков вчерашних блюд. Оно готовится из вчерашней тортильи (нарезанной или порванной на кусочки) и сальсы верде. Они тушатся вместе, пока тортильи немного не размяккнут. Чилакилес едят отдельно или с фасолью, яйцами или измельченной курицей.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 338, жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 34 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чилакилес с курицей и соусом из физалиса
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 шт. овощного физалиса, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 большая луковица, разрезанная на 8 частей
  • 1 перец халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и разрезанный вдоль пополам
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. л. растительного масла и дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 10 кукурузных тортилий, нарежьте каждую на полоски шириной 1 см.
  • 1,5 ст. нарезанной готовой курицы
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра кесо фреско *
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы, для подачи
  • Ломтики авокадо, для подачи
  • Ложка сметаны, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень физалис, лук, халапеньо и чеснок. Сбрызните 2 ст. л. масла и перемешайте. Посолите и жарьте в духовке, пока овощи не размякнут и не начнут поджариваться, около 30 минут. Переложите овощи в блендер, добавьте бульон и измельчите. Посолите по вкусу.
  2. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Добавьте кусочки тортильи и обжарьте партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1,5 минуты на порцию. Выложите чипсы на бумажные полотенца и посолите.

  3. Аккуратно вылейте масло из кастрюли и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте около 1,5 ст. овощного соуса (у вас немного ещё останется) и варите, пока он слегка не загустеет, 4-5 минут. Добавьте курицу и перемешайте. Добавьте тортильи и аккуратно перемешайте, чтоб они полностью покрылись соусом.
  4. Распределите блюдо по 4 тарелкам и посыпьте сверху сыром и кинзой. По желанию добавьте авокадо или ложку сметаны.

    Примечание *

    Кесо фреско – это белый, мягкий мексиканский сыр с текстурой свежего фермерского сыра. Кесо фреско можно найти во многих супермаркетах, в специализированных отделах или в интернете. Его можно заменить мягким сыром фета
    .
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования