Шоколадные корзиночки с творожным кремом


Голосов: 0

То, что на первый взгляд кажется шоколадным кексом, – это нежнейший мусс, а его «бумажная обертка» не только съедобная, но и невероятно вкусная. Чтобы белый шоколад более равномерно растапливался, старайтесь нагревать его медленно, установив паровую баню на слабо-средний огонь. Для получения нужной текстуры мусса маскарпоне должен быть комнатной температуры. Своим вкусом и элегантной презентацией этот десерт способен даже заменить праздничный торт. Можете экспериментировать с украшением и вместо шоколадной стружки использовать, например, свежие ягоды малины.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные корзиночки с творожным кремом
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 тарталеток

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. белого шоколада, порубленного
  • 110 гр. темного шоколада, порубленного
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 3 ст. л. сахара
  • 230 гр. сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная стружка белого шоколада, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите 8 форм для кексов бумажными вкладышами.
  2. Растопите белый шоколад на водяной бане над медленно кипящей водой, помешивая до получения однородной массы. Выложите по 1 ст. л. растопленного шоколада в подготовленные формы для кексов. Используя кисточку для теста, распределите его равномерным слоем по дну и стенкам вкладышей.

  3. Замораживайте, пока шоколад не затвердеет (примерно 30 минут). Повторно растопите белый шоколад в миске. Выложите по 1 ст. л. массы в каждую форму и размажьте по дну и стенкам, формируя второй слой. Замораживайте до полного застывания шоколада (примерно 1 час).
  4. Растопите темный шоколад на водяной бане в чистой миске, установленной над медленно кипящей водой, помешивая до получения однородной массы. На этом этапе отставьте массу, чтобы она полностью остыла.
  5. Используя электрический миксер, взбивайте сливки с сахаром в большой миске до формирования мягких пиков. Отставьте взбитые сливки на время.

  6. С помощью электрического миксера взбивайте в большой миске маскарпоне с растопленным темным шоколадом, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом, пока масса не станет однородной и блестящей (примерно 30 секунд). Старайтесь не перевзбить.
  7. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь в 2 захода. Поместите мусс в кондитерский мешок, снабженный насадкой с отверстием в виде звезды. Наполните массой корзинки из белого шоколада. Большими стружками из него же посыпьте сверху. Можете подавать сразу либо накройте и поставьте в холодильник на ночь. В последнем случае перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования