Пшеница с лососем и соусом мисо


Голосов: 0

Плотные зерна пшеницы придают особую текстуру этому блюду с нотками азиатской кухни. Благодаря кремообразному соусу мисо вкусы удачно собираются воедино. Привлекательность блюда обеспечивается нежно-оранжевым лососем, который гармонично сочетается с зеленью лука-шалота, нори и белокочанной капусты. С целью экономии времени зерна пшеницы можно сварить заранее и заморозить в герметично закрывающейся емкости. В таком виде они могут храниться до 1 месяца. Когда пшеница понадобится, будет достаточно лишь разморозить ее и разогреть.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пшеница с лососем и соусом мисо
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Одно филе лосося (230 гр.), разрезанное на 4 равные порции
  • 1,5 ст. зерен пшеницы
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. белой пасты мисо (широмисо)
  • 1 ст. л. рисового вина мирин
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. нарезанной очень тонкой соломкой белокочанной капусты
  • 1 твердый, но немного поддающийся легкому нажатию авокадо; нарежьте слайсами
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарежьте
  • 2 жареных листа нори в виде снеков, нарежьте тонкими полосками
  • 1 лимон, разрежьте на 4 доли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте зерна пшеницы: доведите до кипения воду в среднем сотейнике. Всыпьте пшеницу и варите до ее набухания и размягчения (35-40 минут). Слейте воду и переместите зерна в среднюю миску. Смешайте с кунжутным маслом и 1/2 ч. л. соли. Держите в теплом виде или комнатной температуры. Пшеницу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике внутри герметичного контейнера в течение 2 дней. Перед подачей разогревайте примерно 2 минуты в микроволновой печи, приблизительно в середине процесса размешивая массу.
  2. Приготовьте соус мисо: пока пшеница варится, взбейте в маленькой миске до однородности майонез с пастой мисо, мирином, уксусом и 1 ст. л. воды.

    Поджарьте семена кунжута: вращая небольшую сковороду с антипригарным покрытием над средним огнем, перемешивайте таким образом семена кунжута, пока они не поджарятся и не станут золотистыми (примерно 3 минуты). Пересыпьте их в маленькую миску.

  3. Приготовьте лосося: приправьте рыбу солью. Влейте в сковороду растительное масло и установите ее на средне- сильный огонь. Нагревайте, пока масло не начнет слабо дымиться. Выложите рыбу кожей вниз на сковороду. По мере приготовления лосося вы заметите, как из темно-оранжевого он будет становиться более бледным. Как только светлый цвет достигнет примерно 2/3 высоты каждого куска, переверните рыбу. Продолжайте жарить толстые куски еще примерно 1 минуту (для медиум-рэр) или снимите со сковороды за 30 секунд более тонкие куски. Как только подойдут толстые куски, выкладывайте их на тарелку.
  4. Оформите порции: распределите пшеницу поровну по 4 мискам. Выложите аккуратными горками и/или рядами капусту, авокадо и зеленый лук. Сверху поместите по куску лосося и немного полейте соусом мисо, посыпьте кунжутом и небольшим количеством полосок из нори. Подавайте каждую порцию с лимонной долькой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования