Закуска из авокадо, завёрнутого в прошутто


Голосов: 2

Как приготовить - Закуска из авокадо, завёрнутого в прошутто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2-4

Зачастую богатым и изысканным праздничный стол делает множество небольших, очень простых по составу и приготовлению, но эффектных в подаче закусок. Одним из таких примеров может быть и эта закуска из ломтиков авокадо, обёрнутых тонкими полосками пармской ветчины прошутто, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком. Готовится за считанные минуты, и выигрывает за счёт изумительного вкусового сочетания. Разложите ломтики красиво на блюде и украсьте праздничный стол или просто подавайте как закуску к вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 авокадо, разрезанный пополам, каждую половину разрежьте на 4 части
  • 8 ломтиков прошутто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, прошутто, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оберните каждый кусочек авокадо кусочком прошутто. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования