Яблочный сидр в домашних условиях


Голосов: 0

Вкусный и бодрящий яблочный сидр вы можете сами сварить у себя дома и наслаждаться им круглый год, летом в охлаждённом виде, а зимой – подогретым. Варить сидр лучше на основе нескольких сортов яблок, кислых и сладких, чтоб вкус напитка был более полным и ярко выраженным. А чтоб его лучше подчеркнуть, добавьте к яблокам немного апельсинов, корицу и гвоздику. Специи можно добавлять как целиком, так и в молотом виде. Целые палочки корицы и гвоздику положите в марлевый мешочек, чтоб не пришлось потом вылавливать их по всей кастрюле. Сварите сидр в кастрюле или в мультиварке, процедите, добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочный сидр в домашних условиях
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10-12 средних яблок разных сортов, например, Хани крисп, Гала, Роум, Гренни Смит
  • 2 средних апельсина, очищенных и разделённых на дольки
  • 4 (7 см.) палочки корицы или 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. целых гвоздик или 1,5 ст. л. молотой гвоздики
  • 4,5 л. воды
  • Тёмно-коричневый сахар, по вкусу, по желанию
  • По желанию для подачи: ломтики яблок, дольки апельсина, палочка корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, Апельсины, корица, гвоздика, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Яблочный сидр на плите: Яблоки помойте, очистите от сердцевин и нарежьте на дольки. Положите яблоки и апельсины в кастрюлю. Заверните палочки корицы и цельные гвоздики в небольшой кусочек марли и положите в кастрюлю или насыпьте молотые специи поверх фруктов. Добавьте воду так, чтобы покрыть фрукты на 2,5 см. выше, и варите на сильном огне в течение 30 минут, часто помешивая, затем убавьте огонь до минимума и варите при медленном кипении в течение 2 часов. При необходимости добавляйте больше воды, чтобы фрукты всё время были покрыты водой.
  2. Яблочный сидр в медленноварке: Яблоки помойте, очистите от сердцевин и нарежьте на дольки. Положите яблоки и апельсины в медленноварку. Заверните палочки корицы и цельные гвоздики в небольшой кусочек марли и положите в медленноварку или насыпьте молотые специи поверх фруктов. Добавьте воду так, чтобы покрыть фрукты на 2,5 см. выше, и готовьте при слабом нагреве в течение 7 часов или при сильном нагреве в течение 3 часов.

  3. Достаньте мешочек со специями, если используете его, из медленноварки и разомните фрукты обратной стороной деревянной ложки или с помощью толкушки для картофельного пюре. Процедите, а фрукты используйте для приготовления фруктового пюре или выбросьте.
  4. Попробуйте сидр на вкус и добавьте коричневый сахар, чтоб он был желаемой сладости.
  5. Подавайте домашний яблочный сидр тёплым или перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования