Пюре из корнеплодов


Голосов: 0

«Это супер ароматная замена привычному толчёному картофелю», – говорит Майкл.


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из корнеплодов
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. картофеля сорта Рассет Бёрбанк (1 или 2 средних клубня)
  • 340 гр. пастернака (примерно 2 средних корня)
  • 340 гр. корня сельдерея (примерно 1 средний корень)
  • 230 гр. турнепса (примерно 2 средних корнеплода)
  • 10 ст. л. сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, пастернак корень, сельдерей корень, репа турнепс

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите картофель, корни пастернака, сельдерея и турнепса. Нарежьте кусками размером 2,5-5 см. Соедините овощи в большой кастрюле и покройте вдвое большим в высоту слоем холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите его до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут (вставьте нож для чистки овощей в картофель и убедитесь, что лезвие входит очень легко).
  2. Полностью слейте воду и верните овощи в кастрюлю. Подержите 5 минут на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Пропустите горячие овощи через овощерезку-мельницу над большой миской. Добавьте 1,5 ч. л. соли, затем вмешайте, взбивая венчиком, сливочное масло.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования