Картофельное пюре с пармезаном


Голосов: 0

Это изумительно нежное пюре дополняет ароматная зрелость Пармезана, а также черный перец. Но конечно один лишь сыр не сделает гарнир сливочным и нежным, и здесь в игру вступает смесь растопленного сливочного масла и сливок. В результате сочетания этих продуктов получается шелковистое картофельное пюре.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с пармезаном
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. красного картофеля, почистить
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. питьевых сливок
  • 115 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, сыр пармезан, сливки, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в 4-л. кастрюлю, всыпьте 1 ст. л. соли и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте слабо кипеть с накрытой крышкой на 25-35 мин., пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте смесь сливок со сливочным маслом.

  3. Картофель переложите в чашу стационарного миксера с установленной насадкой-лопаткой и в течение нескольких секунд перемешивайте куски на низкой скорости, разбивая их. Медленно вливайте горячую сливочно-молочную смесь, взбивая на самой низкой скорости (последнюю 1/4 сливочной смеси необходимо вмешать вручную).
  4. Вмешайте сметану, пармезан и оставшиеся соль с перцем; попробуйте специи на вкус и сразу подавайте на стол. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще горячей смеси сливок со сливочным маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования