Корзиночки из чуррос


Голосов: 0

Сладкие и хрустящие корзиночки сделаны из популярной в испаноязычных странах выпечки. Чуррос – это заварное тесто, которое выдавливают различными фигурами из кондитерского мешка прямо в раскалённое масло и жарят. Но чтоб придать чуррос форму корзиночки, можно воспользоваться перевёрнутыми формами для маффинов. Отсадите на них тесто и заморозьте, чтоб при жарке оно держало свою форму. Готовые тарталетки обваляйте в сахаре с корицей и наполните любыми сладкими начинками. Например, взбитыми сливками и ягодами, шоколадным пудингом с бананами или мороженым.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корзиночки из чуррос
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 корзиночек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. молока
  • 55 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Растительное масло, для фритюра
  • Начинка: ягоды и взбитые сливки, шоколадный пудинг с бананами, мороженое на выбор
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы для маффинов по 6 ячеек в каждой; насадка Средняя Звезда на кондитерский мешок

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сливочное масло, ваниль, 2 ст. л. сахара и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока тесто не сойдется в шар, примерно 1 минуту. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут.
  2. Вмешайте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде средней звезды. Переверните формы для маффинов, щедро сбрызните кулинарным спреем и присыпьте небольшим количеством муки. Отсадите по спирали тесто вокруг каждой второй формочки, чтоб получились корзинки из теста (у вас должно получиться по 3 чаши на каждой форме).

  3. Поставьте формы в морозильную камеру и оставьте там примерно на 3 часа или на ночь.
  4. В миске среднего размера смешайте оставшиеся сахар и корицу. В большую глубокую кастрюлю с тяжелым дном налейте 7 см. масла и нагрейте до 175°С. Достаньте формы из морозильной камеры и столовым ножом отделите корзинки из теста от металла.
  5. Жарьте корзинки в масле по 3 штуки за раз так, чтоб они погрузились на дно и наполнились маслом, пока не покроются румяной хрустящей корочкой, 5-6 минут.

  6. Переверните шумовкой и обжарьте ободок в течение 2-3 минут. Выньте шумовкой из масла и положите корзинки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Обваляйте их в сахаре с корицей, пока они ещё тёплые. Снова положите на тарелку остывать.
  7. Нагрейте масло до 175°С и то же самое повторите с оставшимися заготовками. Подавайте корзиночки тёплыми с любой начинкой на выбор.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования